Trainer: Peter Reichel
Trainer: Armin Eck

Erster Sieg der Saison für FC Burgkunstadt
von Dürr
Drei Punkte sollten her und sonst nichts. Und genauso zeigte sich der FC Burgkunstadt von der ersten Spielminute an. Den Gegner störte man schon früh in seinem Spielaufbau und selbst suchte man immer wieder den Weg in Richtung Gästestrafraum. Die erste Möglichkeit hatten die Platzherren bereits in der elften Spielminute, als Da. Fischer den Ball in den Strafraum, knapp vors Tor spielte, Beloch jedoch um Haaresbreite denselben nicht mehr erreichen konnte. Die einzige größere Möglichkeit der Gäste aus Bayreuth hatte Süß in der 16. Spielminute, als er den Ball im Mittelfeld erobern konnte und sich auf den Weg Richtung FC-Gehäuse machte. Dort scheiterte er allerdings an FC-Schlussmann Aumüller. Die nächste Chance der Schuhstädter war auch was fürs Auge. Geldner spielte in den Strafraum und Da. Fischer versuchte per Fallrückzieher den Ball in den Maschen zu versenken, doch konnte Schmidt dies gerade noch verhindern (22.). Zwei Minuten später versuchte Geldner sein Glück; nach Doppelpass mit Da. Fischer spielte er sich in den Strafraum vor, fand dann jedoch kein Vorbeikommen an der Gäste-Defensive. Auch das Zusammenspiel von Krappmann und Beloch in der 32. Minute brachte den gewünschten Erfolg nicht. In der 40. Spielminute war es dann aber soweit: Gäste-Keeper Schmidt spielte im Strafraum leichtfertig mit dem Ball, Da. Fischer konnte ihm diesen abluchsen und dann frei ins leere Tor zum 1:0-Führungstreffer einschieben. Der erste Schritt in Richtung „Dreier“ war somit gemacht. Kurz nach dem Seitenwechsel setzte sich Bergmann über die Außenbahn durch, passte auf Krappmann, der den Ball quer in den Strafraum passte, wo Da. Fischer dann freie Schussbahn hatte und auf 2:0 erhöhen konnte (51.). Trotz des Rückstands wussten die Gäste, dass noch genug Zeit blieb und versuchten selbst immer wieder in Richtung FC-Gehäuse vorzudringen. In der 64. Minute versuchte Dadder mit einem Gewaltschuss aus 20 Metern den Anschlusstreffer zu erzielen, doch konnte Aumüller diesen abwehren. Drei Minuten später hatte Krappmann nochmal die Gelegenheit eins drauf zu setzen, doch fand er kein Vorbeikommen an Gästekeeper Schmidt. In der Schlussphase hatte Werther für BSC Saas Bayreuth noch zwei Mal die Möglichkeit, das Leder einzunetzen, doch scheiterte er zunächst an Aumüller und im zweiten Versuch verfehlte das Leder knapp sein Ziel, sodass nach 90 Minuten die junge Truppe unter Trainer Peter Reichel endlich seinen ersten Dreier dieser Saison feiern konnte und nun den notwendigen Auftrieb für die nächsten Begegnungen sammeln konnte.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2012 19:00 Uhr

Armin Eck (Trainer BSC Saas Bayreuth)
"Das war unser schlechtestes Spiel der Saison. Wir haben durch einen unnötigen krassen Torwartfehler den Gegner, in einem meiner Meinung nach eher schwachen Spiel, ins Spiel gebracht, wodurch sich die Ausgangssituation grundlegend geändert hat. Und dann haben wir es nicht geschafft, gegen einen sehr kompakt stehenden FC Burgkunstadt, unsere Chancen zu nutzen."