Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 25,3

SpVgg SV muss bis zum Ende bangen
von Stephan Landgraf
Der Fußball-Landesligist SpVgg SV Weiden bleibt das Nonplusultra in der Nord-Gruppe: Die Mannschaft von Trainer Christian Stadler setzte sich am Samstag im Heimspiel im Sparda-Bank-Stadion gegen den FSV Stadeln mit 4:2 (3:0) durch. Allerdings wurde es am Schluss nochmals eng fürdie SpVgg SV Weiden.
Nach einer sicher geglaubten 3:0-Führung zur Halbzeit mussten die Gastgeber bis zur fast allerletzten Minute um ihren neunten Sieg in Folge bangen. Erst eine Kombination von Michael Riester auf Christian Ferstl in der 88. Minute brachte die Erlösung. So stand es am Ende 4:2. Jedoch zeigten die sehr aggressiv agierenden Gäste aus Stadeln gerade in den zweiten 45 Minuten eine sehr ansprechende Leistung.

Mit einem echten Paukenschlag startete die SpVgg SV Weiden in die erste Halbzeit. Geburtstagskind Ralf Egeter bediente Christian Ferstl sehenswert über links und dieser vollendete aus kurzer Distanz zum 1:0-Führungstreffer (3.). Nur fünf Minuten später zeigte sich Peter Schecklmann in bester Schusslaune und hämmerte den Ball unhaltbar für Keeper Heiko Ditzel halbhoch rechts aus 16 Metern ins Netz.

Und die Platzherren hatten immer wieder gute Möglichkeiten. So traf Benny Scheidler nach einer Ecke von Thomas Schneider per Kopf nur die Latte (20.) und ein Konter über Schecklmann und Egeter endete mit einem Schiedsrichterpfiff, da der Keeper im Fünfmeterraum behindert wurde (23.). Stadeln war bemüht, aber über Konterversuche kam die Mannschaft nicht hinaus. Ab der 35. Minute wurde der Gast stärker und Ell hatte den Anschlusstreffer auf dem Fuß, als er sich im Strafraum durchkämpfte und aus acht Metern halblinks Forster überwinden wollte. Doch der Weidener Keeper war auf der Hut (42.). Nur eine Minute später zeigte Ralf Egeter nach herrlicher Hereingabe von Sven Kopp sein ganzes Können und überwand im Alleingang Schlussmann Ditzel zum 3:0-Halbzeitstand (43.).

Die hochsommerlichen Temperaturen taten in den zweiten 45 Minuten am Anfang ihr übriges, die Hitzebelastung und die englischen Wochen waren beiden Mannschaften deutlich anzumerken. Jedoch bäumte sich Stadeln ab der 69. Minute auf. Ein Schuss aus 30 Metern landete ungehindert in den Maschen des Weidener Tors und Kuno Kessler jubelte über seinen sehenswerten Treffer. Nur eine Minute später setzte sich der neu eingewechselte Cristian Barb gekonnt über die linke Seite durch und erzielte aus spitzem Winkel das 2:3 (70.). Nach einer kleinen Trinkpause, die den tropischen Temperaturen geschuldet war, ging es munter weiter und Weiden musste um den sicher geglaubten Sieg bangen. Doch Christian Ferstl behielt die Nerven und vollendete ein Zuspiel des neueingewechselten Michael Riester zum 4:2 wenige Minuten vor dem erlösenden Schlusspfiff.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2012 20:29 Uhr