Trainer: Peter Reichel
Trainer: Rainer Gerlitz

FCB weiter nicht auf Siegeskurs
von Dürr
Wie erwartet bot sich dem Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel zwischen dem FC Burgkunstadt und dem SV Buckenhofen. Das Spiel entwickelte sich konstant zu einem offenen Schlagabtausch mit schnellen Richtungswechseln, ohne dass es größere nennenswerte Chancen gab. Die erste Chance auf Seiten der Platzherren hatte Daniel Fischer in der 23. Spielminute, doch verfehlte sein Schuss aus spitzem Winkel das Gehäuse. Die Gäste aus Buckenhofen setzten eher auf Standardsituationen, allerdings konnte die FC-Abwehr diese vereiteln. In der 40. Minute konnte sich Krappmann in einer Eins-gegen-Eins-Situation in den gegnerischen Strafraum durchspielen, doch fand auch sein Schuss sein Ziel nicht. Besser machte es auf der anderen Seite dann Fath in der 43. Minute, als er dem SV Buckenhofen den Führungstreffer bescherte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff behauptete sich Geldner im SV-Strafraum, passte auf Beloch, doch konnte er den Ausgleichstreffer nicht erzielen und so blieb es für den FC Burgkunstadt zur Halbzeit bei einem 0:1-Rückstand. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf nichts. Beide Mannschaften versuchten immer wieder in Richtung gegnerisches Gehäuse vorzudringen, doch fehlte beiden einfach das letzte Durchsetzungsvermögen, so dass Chancen einfach Mangelware blieben. In der 72. Minute versuchte Bergmann sein Glück per Eckball, doch konnte SV-Keeper Dinovskyy diesen abwehren und somit einen Konter einleiten, der dazu führte, dass Özkan freien Weg aufs Tor hatte und die Schuhstädter froh sein konnten, dass er das Selbige verfehlte. Bei den Platzherren fehlte einfach der letzte Biss, um Torgefährlichkeit auszustrahlen und zu viele Fehlpässe machten das Ganze nicht einfacher. Ein weiterer Versuch von Eisgrub in der 85. Minute wurde von Dinkel gerade noch verhindert und so blieb es am Ende beim Spielstand von 0:1 und der FC Burgkunstadt muss weiterhin auf seinen ersten Sieg der Saison warten.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2012 00:43 Uhr

Peter Reichel (Trainer FC Burgkunstadt)
"„Buckenhofen fehlerfrei – Burgkunstadt ein Fehler!“"
Rainer Gerlitz (Trainer SV Buckenhofen)
"„Es war für uns nach zwei Niederlagen in Folge sehr wichtig, diese drei Punkte auswärts einzufahren, noch dazu gegen einen direkten Konkurrenten. Mit der kämpferischen Leistung bin ich hoch zufrieden, spielerisch liegt jedoch noch einiges in Argen. Gut, dass Fath sich in der ersten Halbzeit getraut hat, aus spitzem Winkel abzuziehen und so die einzige Chance der ersten Hälfte zum Führungstreffer genutzt hat. In der zweiten Halbzeit hatten wir auch nicht gerade mehr Chancen, dennoch haben wir es verpasst, durch die beiden Chancen der frisch eingewechselten Özkan und Eisgrub, der sein Debut feierte, den Sieg schon früher perfekt zu machen.“"