Trainer: Peter Reichel
Trainer: Turgay Karali

Gekämpft und dennoch wieder keine Ausbeute
von Dürr
Gut dagegen gehalten, doch am Ende wieder kein Punkt. So könnte man das Heimspiel des FC Burgkunstadt gegen einen der Ligafavoriten, Dergahspor Nürnberg, wohl kurz zusammenfassen. Die Begegnung war von der ersten bis zur letzten Minute äußerst laufintensiv. Während der ersten Spielhälfte konnten die Schuhstädter die Angriffe der Gäste aus Nürnberg stets gut abwehren beziehungsweise schon frühzeitig unterbinden. Einzige größere Chance hatte Aydin in der 23. Spielminute, doch konnte Aumüller zur Ecke klären. Die Gäste-Abwehr stand allerdings ebenso sicher und ließ Geldner, Krappmann und Fischer bis kurz vor der Halbzeitpause keine Möglichkeit. In der 42. Minute hätte Krappmann nach sauberem Zuspiel vom mit nach vorne drängenden Kalb den Führungstreffer erzielen können, doch scheiterte er am Gäste-Keeper und –Trainer, sodass man sich torlos in die Halbzeitpause trennte. Bereits kurz nach dem Seitenwechsel war es Aydin, der im Strafraum zu Fall gebracht wurde, wofür die Gäste einen Strafstoß zugesprochen bekamen, den Caglar sicher zum 0:1 verwandelte (51.). Nur vier Minuten später hatte Geldner den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, doch fand er kein Vorbeikommen an Karali. Während man auf der einen Seite mit der Verteidigung alle Hände voll zu tun hatte, fehlte auf der anderen Seite einfach der letzte Pass, um die notwendige Torgefährlichkeit auszustrahlen. In der 78. Spielminute war es dann jedoch soweit: Beloch konnte sich am Ball behaupten, auf den freistehenden Geldner passen, der zum 1:1-Ausgleichstreffer einschieben konnte. Doch die Freude der Gastgeber sollte nicht lange andauern. Fünf Minuten vor Schluss nutzte Köseoglu ein Missverständnis in der FCB-Defensive zum 1:2 aus. Und während für den FC Burgkunstadt das Gäste-Gehäuse wie vernagelt schien, setzten die Gäste in der 90. Minute noch eins drauf, als Sögütlü die FCB-Abwehr überlief, von dort auf den völlig freistehenden Bölük passen konnte, der so ein Leichtes hatte, zum 1:3-Endstand einzuschieben und die drei Punkte für Dergahspor Nürnberg zu sichern.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2012 18:03 Uhr

Peter Reichel (Trainer FC Burgkunstadt)
"Wieder eine unnötige Niederlage. Es ist schade, dass sich die Mannschaft nicht selbst für ihr engagiertes Spiel belohnt. Individuelle Fehler haben zu den beiden ersten Gegentoren geführt und so steht man am Ende wieder mit leeren Händen da."
Turgay Karali (Trainer Dergah Spor Nürnberg)
"In dieser neuen Landesliga Nord/Ost gibt es für uns viele unbekannte Mannschaften, auf die es schwer ist sich im Vorfeld einzustellen. Die Gastgeber haben gut gekämpft, doch fußballerisch waren wir besser und haben Tempo ins Spiel gebracht, sodass wir am Ende verdient gewonnen haben."