Trainer: Bernhard Solter

Erster Heimsieg in der Landesliga
von FSV
Der FSV Stadeln besiegt den FSV Bayreuth verdient mit 5:2.

Die Stadelner nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und begannen druckvoll. Nach drei Minuten hatte Gerhard Strobel die erste Möglichkeit, als er von Tobias Weber den Ball bekam, doch der Torhüter der Gäste, Patrick Pohl, parierte den Schuss des Stadelner Angreifers.
FSV-Kapitän Franz Ell mit einem Schuss aus 20 Metern, der knapp vorbei ging und kurz darauf Kuno Kessler, dessen Versuch gerade noch abgewehrt wurde, hatten weitere Torchance, die sie jedoch vergaben. Nach 27 Minuten war es aber soweit: Stürmer Gerhard Strobel wurde im Strafraum vom Gäste-Abwehrspieler Thomas Bachmaier von den Beinen geholt. Neuzugang Kuno Kessler verwandelten den fälligen Foulelfmeter sicher zur 1:0-Führung für die Gastgeber.
Wenige Minuten später bediente Ell seinen Mitspieler Matthias Ferstl, der den Ball direkt durch die Beine des Bayreuther Keepers zum 2:0 (35.) ins Gehäuse eindrosch.
Die Vorentscheidung folgte noch vor der Pause, als Strobel einen Ell-Freistoß per Kopf ins Tor der Bayreuther verlängerte. Die Bayreuther hatten in der ersten Halbzeit keine Torchance und konnten sich somit mit dem 0:3 (43.) zur Halbzeit noch gut bedient.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste dann etwas besser ins Spiel und hatten in der 46. Minute durch Koßmann die Chance zum Anschluss, doch scheiterte dieser aus 16 Metern Entfernung an Stadelns Torhüter Tobias Eder, der mit dem Fuß klärte.

Franz Ell per Kopf machte in der 50. Minute dann alle Träume der Bayreuther zunichte, doch noch ins Spiel zurückzufinden. Nach einem schön getretenen Eckball von Kessler markierte er das 4:0. In der 76. Minute scheiterte noch Bastian Perlitz am Bayreuther Keeper, im Gegenzug verkürzte Dominik Düngfelder zum 4:1. Das Gegentor war jedoch wieder der Weckruf für die Truppe vom Kronacher Wald.

Gerhard Strobel bediente in der 78. Minute den eingewechselten Andreas Popescu, der hob den Ball über den herausstürzenden Torwart Pohl, sprintete hinterher und schoss den Ball zum 5:1 in die Maschen. Bayreuths Bachmeier konnte kurz vor Ende der Partie mit dem Tor zum 5:2 nach Querpass von Düngfelder lediglich Ergebniskosmetik betreiben.
Spielbericht eingestellt am 23.07.2012 17:13 Uhr