Trainer: Peter Reichel
Trainer: Detlef Hugel

Am Ende wieder zwei Punkte verschenkt
von Dürr
Zwei unterschiedliche Halbzeiten und am Ende wieder zwei Punkte, denen der FC Burgkunstadt hinterhertrauern kann. Gegen den Aufsteiger aus Pegnitz hatte der FC Burgkunstadt in der ersten Spielhälfte das Geschehen weitestgehend dominiert und dem ASV Pegnitz kaum Chancen zugelassen. Doch nicht nur die Defensive stand sicher, auch das Offensivspiel war druckvoll und zeigte deutlich, dass man im ersten Heimspiel der Saison drei Punkte einfahren wollte. Dies wurde unterstrichen durch den frühen 1:0-Führungstreffer in der vierten Spielminute durch Tobias Geldner, der dem ASV-Keeper nach sauberem Zuspiel von Krappmann keine Chance ließ. Davon ließen sich die anderen Offensivmannen des FCB anstecken. Immer wieder versuchten auch Fischer und Beloch ihr Glück, doch ließ dieses sie im Stich. Und während der ASV Pegnitz kaum ein Mittel gegen die FC-Defensive fand setzte Geldner kurz vor der Halbzeitpause noch eines drauf. Nach Doppelpassspiel mit Krappmann lupfte er den Ball über ASV-Keeper Schuster, sodass das Leder zum 2:0 in den Maschen landete. Doch nach dem Seitenwechsel schien sich das Blatt zu wenden. Die Gäste aus Pegnitz brachten zwei frische Offensivspieler, die das Bollwerk der Schuhstädter durchbrechen sollten. In der 65. und 68. Spielminute zeigte Aumüller Kretschmer und Schraml zwar noch die Grenzen auf, doch die Gäste ließen nicht locker und drängten immer wieder aufs FC-Gehäuse, während die Platzherren sich sichtlich schwer taten, selbst in Richtung Gäste-Gehäuse zu kommen. In der 73. Minute war es dann soweit: Nach einem Freistoß von Jordan stand Vogler am richtigen Fleck und konnte zum 1:2-Anschlusstreffer einnetzen. Dieser Treffer schien den Gästen noch einmal zusätzlich Auftrieb zu verleihen. So kam es dann, dass der kurz zuvor frisch eingewechselte Haberberger sieben Minuten vor Spielende aus dem Getümmel im Strafraum heraus den Ball zum 2:2-Ausgleichstreffer einschieben und so dem FC Burgkunstadt noch zwei Punkte entführen konnte.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2012 18:11 Uhr

Peter Reichel (Trainer)
"Man hätte jetzt theoretisch auch mit sechs Punkten Tabellenführer sein können, jetzt haben wir halt nur Zwei. Wir haben in der zweiten Halbzeit das Fußballspielen aufgehört und dann auch gleich durch einen Standard den Anschlusstreffer kassiert. Dennoch sind es erst zwei Spiele – also noch kein Grund, sich verrückt zu machen. Das Spiel hat gezeigt, dass wir noch zwei bis drei Wochen brauchen, bis alles so läuft, wie es soll."
Detlef Hugel (Trainer)
"Über 90 Minuten gesehen ist dieser Punkt verdient. Ich möchte meiner Mannschaft ein riesen Kompliment dafür machen, dass sie es geschafft haben, nach einem 0:2-Rückstand in Burgkunstadt noch einmal so zurückzukommen. Mir hat auch unser Spiel in der ersten Halbzeit gefallen. Ärgerlich nur, dass zwei einfache Fehler zu zwei Treffern geführt haben. Dies müssen wir noch lernen abzustellen. Mit der zweiten Halbzeit bin ich sehr zufrieden, da es uns da gelang, Burgkunstadt keine Chance mehr zu ermöglichen und man vor allem nach den letzten 20 Minuten sich auch über ein 2:3 nicht beschweren hätte können."