Trainer: Thomas Adler
Trainer: Armin Eck

Packender Saisonauftakt in Dambach
von T.F.
Zum Saisonauftakt erlebten die 160 Zuschauer in Fürth ein aufregendes Spiel mit einem letztlich verdienten Sieg der Heimelf durch ein Eigentor der Oberfranken, Treffer von Raab und Fürsattel, mussten den Sieg aber mit den Verletzungen von Peter Gerber und Patrick Raab teuer bezahlen.

Die Adler-Elf kam schwer ins Spiel und die ersten Chancen hatten die Gäste aus Bayreuth. In der sechsten Minute konnte Quelle-Keeper Krüger gegen einen allein vor ihm auftauchenden Bayreuther Angreifer gerade noch klären. Nach der zweiten Ecke in Folge köpfte Gäste-Spieler Süß aus kurzer Distanz über das Gehäuse. Bei einer Ecke auf der Gegenseite war es Peter Gerber, der einen Kopfball neben das Tor setzte. Die Mannschaft von Ex-Profi Armin Eck verhielt sich in der Folgezeit im Mittelfeld taktisch geschickt, machte die Räume eng und es dauerte bis zur 17. Minute, ehe Volkan Avic knapp an der Strafraumgrenze aus einem Gewühl heraus zu einem Torabschluss kam, das Gehäuse aber verfehlte. Kurz darauf waren dann wieder die Saaser an der Reihe, jedoch ließ Dadder eine hundertprozentige Chance aus und setzte den Ball aus kurzer Distanz über das Tor. Langsam wurden die Hausherren etwas druckvoller und rissen das Geschehen an sich. In der 25. Minute hatte Neuzugang Dominik Cortus die bis dato größte Chance im Spiel. Er wurde sehenswert freigespielt, konnte aber alleine vor Gäste-Keeper Schmidt den Ball nicht im Tor unterbringen. Ein Missverständnis in der Innenverteidigung eröffnete den Oberfranken zehn Minuten vor dem Seitenwechsel eine neuerlich gute Gelegenheit, die aber Krüger mit einer klasse Fußabwehr zunichte machte. Eigentlich waren beide Mannschaften mit dem 0:0 schon in der Kabine, als der Saaser Dachsbacher eine Gerber-Ecke ins eigene Tor zum 1:0 abfälschte. Nach dem Seitenwechsel sollte das Spiel noch intensiver werden und der durch seine großzügige Regelauslegung auffallende Schiedsrichter Dotzel sollte noch alle Hände voll zu tun bekommen. Zwei Minuten nach der Pause schloss Patrick Raab einen Meier-Freistoß aus dem Halbfeld mit einem Kopfballtor zum 2:0 für die Quelle ab. Nur eine Zeigerumdrehung später verfehlte Avci eine Cortus-Flanke nur um Haaresbreite. Die Partie wurde nun etwas hektischer und kampfbetonter. Nach knapp einer Stunde ließ der Quelle-Keeper Krüger erneut mit einer klasse Fußabwehr gegen Dadder sein Können aufblitzen. In der 65. Minute verlegte der Referee ein Foul an Max Schmidt, nach Ansicht vieler Zuschauer zu Unrecht an die Strafraumgrenze. Den fälligen Freistoß setze Kaufmann knapp über das Tor. Nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Peter Gerber war die Heimelf kurzfristig etwas unorganisiert, was Matthias Dadder nach einem Eckball der Gäste sofort zu 1:2-Anschlusstreffer nutzte. Eine Viertelstunde vor Ende konnte die Oberfranken den dritten Treffer gerade noch auf der Torlinie klären. Bei der vorausgegangenen Aktion verletzte sich Patrick Raab folgenschwer und musste ausgetauscht werden. Somit war die aufregende Schlussphase eingeläutet. Es kam die Zeit von Keeper Krüger, der ein ums andere Mal seine Farben mit Glanzparaden vor dem Ausgleich bewahrte. Drei Minuten vor Ende ging Dieng nach einem schön eingeleiteten Konter auf und davon, setzte den Ball aber mit einem tollen Schuss an die Querlatte. Beim Nachschuss behielt Yougster Marcel Fürsattel die Nerven, ließ zwei Bayreuther aussteigen und schloss überlegt aus 13 Metern zum vorentscheidenden 3:1 ab. Danach war es erneut Krüger, der für die Adler-Elf den verdienten Sieg festhielt.
Spielbericht eingestellt am 19.07.2012 13:11 Uhr