Trainer: Detlef Hugel
Trainer: Faruk Maloku

Kretschmers Doppelpack
von Jochen Ducke
Der ASV Pegnitz hat sich nach spannenden 90 Minuten die ersten drei Punkte in seiner Landesligageschichte geholt. War in der ersten Halbzeit noch viel Glück im Spiel, so spielte man nach dem Platzverweis in der 59. Minute von Torwart Schramek (SV Etzenricht) in der Schlussphase den Sieg sicher nach Hause.
Ohne den beruflich verhinderten Trainer Hugel, dafür mit Haas und Schmidt zwei Neuzugängen in der Startelf, konnte pünktlich um 18.30 Uhr das erste Spiel in der Landesliga in der Geschichte des ASV Pegnitz angepfiffen werden. Der SV Etzenricht zeigte von Beginn an die reifere Spielanlage und drängte die nervösen Pegnitzer gleich in deren Spielhälfte zurück.
Herrmann (4.) gab schon früh einen ersten Warnschuss in Richtung Schuster ab. Nach einem Missverständnis von Michael Sigl und Haas kam Luff an den Ball, aber sein Abschluss ging auch daneben. Pegnitz brauchte einige Zeit, um sich Freiräume zu verschaffen. Nach einem harten Tackling im Mittelfeld kam der Ball zu Jordan (23.), doch Schramek im Gästetor konnte den versuchten Heber entschärfen. In der 26. Minute wurde Pasieka in klarer Abseitsposition angespielt, aber zum Glück hielt Schuster glänzend. Kurz darauf zielte Dietl (28.) knapp am rechten Pfosten vorbei. Fünf Minuten später ging ein Schuss von Becker von halbrechts um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. In der 37. Minute zeigte Pegnitz ein Lebenszeichen durch Lindner. Die beste Möglichkeit hatte Pasieka in der 39. Minute. Herrlich freigespielt von Herrmann brachte er das Kunststück fertig, zehn Meter alleine vorm Tor über das selbige zu zielen. Dann in der 43. Minute die kalte Dusche für die Gäste. Lindner flankte von rechts flach Richtung Elfmeterpunkt und Kretschmer grätschte den Ball zwischen seinem Verteidiger und den heranstürzenden Torwart Schramek ins Tor. Mit dem Halbzeitpfiff kam Pasieka im Strafraum nochmal an den Ball, doch sein Schuss aus der Drehung ging auch wieder knapp vorbei.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Schuss von Becker (51.) Höhe Sechzehner, doch Schuster war wieder auf dem Posten. Der ASV Pegnitz antwortete in der 57. Minute mit dem 2:0. Lindners Supervorlage von rechts drückte Kretschmer unhaltbar ins Netz. Keine zwei Minuten später wurde Kretschmer von Jordan wunderschön freigespielt und lief allein aufs Tor. Bei seinem Versuch das 3:0 zu erzielen, wurde er 20 Meter vor dem Tor von Torwart Schramek gefoult und dieser bekam zu Recht wegen einer Notbremse die Rote Karte. Den anschließenden Freistoß jagte Haas in die Wolken. Nach einer feinen Einzelleistung von Kretschmer (70.), der heute eine Galavorstellung ablieferte, verliesen ihn beim Abschluss die Kräfte. Die Schlussoffensive der Gäste war geprägt von Verzweiflungsschüssen. Prößl und Becker fanden in dem heute überragend haltenden Schuster ihren Meister. Ein hartes Einsteigen von Michael Sigl an Becker wertete Schiedsrichter Heidt in der 84. Minute nicht als elfmeterwürdig. Als Ersatztotwart Breitwieser in der 86. Minute den Ball außerhalb des Strafraumes mit der Hand spielte, führte der schnell ausgeführte Freistoß von Müller zu Jordan zum alles entscheidenden 3:0.
Mit einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und dem nötigen Quäntchen Glück fuhren die ASV-Kicker ihre ersten drei Punkte in der Landesliga ein und fahren am Sonntag zum FC Burgkunstadt.
Spielbericht eingestellt am 18.07.2012 21:37 Uhr