Trainer: Manfred Dedaj
Trainer: Markus Bächer

Weber-Doppelpack hievt Stadeln an die Spitze
von Fabian Strauch
Im absoluten Topspiel zwischen Stadeln und Münchberg gastierte der Spitzenreiter beim Drittplatzierten am Kronacher Wald. Nach einer fünfzehnminütigen Abtastphase wurde Ruhrseitz via Schnittstellenpass durch die Gäste-Abwehr auf die Reise geschickt und zunächst noch von Keeper Lang und Verteidiger Ott abgedrängt, flankte dann aber quer zum besser postierten Weber, der in der 18. Minute nur noch den Fuß zur Stadelner Führung hinhalten musste. Etwas mehr als eine halbe Stunde war absolviert, als der Torschütze zum 1:0 aus rund 25 Metern Maß nahm und das Leder fulminant mit Zug ins Tordreieck schlenzte und so seinen Doppelpack perfekt machte. Quasi nach Wiederanpfiff folgte der nächste FSV-Steilpass auf Pulkrabek, der gegen Münchberg-Schlussmann Lang den Kürzeren zog. So ging es mit einer 2:0-Führung für effektive Hausherren in die Kabinen.

Vier Zeigerumdrehungen nach dem Seitenwechsel war Ruhrseitz nach Weber-Querpass einschussbereit, doch Eintracht-Torhüter Lang grätschte dem Stadelner Offensivmann das Spielgerät vom Fuß. In der Folge kamen die Münchberger Gäste besser in die Partie und spielten sich gut bis zum gegnerischen Sechzehner durch, wo dann aber an der aufmerksamen FSV-Defensive Endstation war. Auf der Gegenseite war es erneut der auffällige Ruhrseitz, der via Innenrist-Abschluss am erfolgreich abtauchenden Lang zwischen den FCE-Pfosten scheiterte (63.). Die Partie hätte bei einem Anschlusstreffer in dieser Phase noch kippen können, weil die Dedaj-Schützlinge beste Chancen liegen und den Gegner so am Leben ließen. Auch in der 69. Minute hielt Lang seine Truppe im Spiel, als er sich im Eins-gegen-Eins vor Pulkrabek aufbaute und einen weiteren Hochkaräter vereitelte. Auch in der Schlussphase kamen ausschließlich die Hausherren zu zwingenden Gelegenheiten, jedoch klärte erst Richter vor Weiß in Tornähe, bevor auch Joker Papp am starken Schlussmann scheiterte. So stand letztlich ein zu niedriger 2:0-Heimsieg für den FSV Stadeln, der keine einzige zwingende Gäste-Torchance zuließ und so verdient die Tabellenführung zurückerobern konnte.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2023 11:34 Uhr