Trainer: Tobias Eisgrub
Trainer: Matthias Rascher

In der Schlussphase rächt sich der Chancenwucher
von SVB
Nach zuletzt vier Siegen aus sechs Spielen ohne Niederlage erwischte es den SV Buckenhofen auf heimischem Platz mal wieder, wobei vor allem die Chancenverwertung einen Strich durch die Rechnung machte. Denn bevor die Gäste aus Unterreichenbach spät in der Partie zwei Fehler eiskalt zum 2:0-Sieg an der Staustufe ausnutzten, hatte der SVB bereits genug gute Gelegenheiten vergeben.
Zunächst fast die frühe Führung für den SVB: In der zweiten Minute landete der Ball nach einer Seitenverlagerung bei Henrik Schwinn, der den etwas zu weit vor seinem Kasten stehenden Keeper Latzko beinahe aus 18 Metern überlistet hätte. Der Heber landete aber am Querbalken. Auch der zweite gefährliche Abschluss gehörte Buckenhofen, ebenfalls aus der zweiten Reihe zielte Timo Gittel etwas zu hoch (10.). Nach 20 Minuten klärte Unterreichenbachs Bömoser nach einer Gittel-Hereingabe gerade noch vor dem einschussbereiten Tobias Freimuth, den anschließenden Eckball köpfte Andreas Eichenmüller drüber. Buckenhofen hatte das Spiel insofern weitestgehend im Griff, als dass man in der ersten halben Stunde keine Torchance des letztjährigen Mitaufsteigers zuließ. Ein, zwei im Ansatz vielversprechende Umschaltsituationen spielte Unterreichenbach nicht sauber genug zu Ende. In der Viertelstunde vor der Pause wurden die Zweikämpfe intensiver und die Partie von außen hitziger, Buckenhofen gab die Spielkontrolle ein wenig aus der Hand. Die erste Chance der Gäste resultierte dann aus einem beinahe folgenschweren Ballverlust des SVB im eigenen Sechzehner, doch mit vereinten Kräften konnte man noch klären (37.). Anschließend senkte sich ein Freistoß von Brechtelsbacher aus dem Halbfeld gefährlich und ging letztlich aufs Tordach. Nach einem langen Ball kam die Heimelf zu Entlastung, doch Freimuth hob den Ball über den herauseilenden Latzko am Tor vorbei. Ohne die ganz großen fußballerischen Glanzpunkte ging es torlos in die Kabinen.
In Durchgang zwei wurde die Partie deutlich unterhaltsamer. Wieder gehörten die ersten beiden Chancen nach Wiederanpfiff dem SVB. Erneut war Gittel nach einem hohen Pass von Jonathan Gebhard auf halblinks durch, der Torabschluss war aber schwierig und so flog der Heber am langen Eck vorbei (50.). Tobias Eisgrub kam kurz darauf aus dem Rückraum zum Schuss, der gefährlich abgefälscht wurde, sein Ziel aber ebenso verfehlte. SVB-Keeper Felix Bischoff entschärfte daraufhin einen Schuss des eingewechselten Thoma. Dann kassierte SVB-Aktivposten Tobias Lösel, der bereits kurz vor der Pause im Strafraum umgestoßen worden war, einen Treffer im Sechzehner, dem Schiedsrichter reichte der Kontakt aber zum wiederholten Mal nicht für einen Strafstoß.
In Minute 65 dann die mit Abstand beste (Doppel-)Chance für Buckenhofen, erst setze sich Gittel im Sechzehner durch und scheiterte an Latzko, Sekunden später setzte Lösel einen Fernschuss an die Unterkante der Latte. Darüber, wo der Ball danach aufsprang, kann an dieser Stelle nur gemutmaßt werden, viel dürfte jedenfalls nicht gefehlt haben. Unterreichenbach schwamm in dieser Phase, Latzko mussten nochmal retten, indem er dem gestarteten Gittel den Ball vom Fuß pflückte und nach einem Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte suchte Freimuth nochmal den Nebenmann, anstatt in aussichtsreicher Position abzuschließen. Nach Zuspiel von Gittel schoss der eingewechselte Leon Bauerreis halbrechts im Strafraum knapp am langen Eck vorbei. Das 1:0 war längst überfällig, doch es blieb wie verhext. Erneut kam Gittel auf halblinks durch und wieder zischte der Ball nur um Haaresbreite am zweiten Pfosten vorbei.
Der Chancenwucher sollte sich für Buckenhofen rächen, denn nach einem Freistoß landete die Faustabwehr von Bischoff zentral bei Pöperny, der gedankenschnell ins verwaiste Tor traf. Nach einem Fehler im Spielaufbau erhöhte Thoma gegen aufgerückte Gastgeber noch auf 2:0.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2023 18:40 Uhr