Trainer: Bernd Fuchsbauer

Der Wahnsinn geht am Rohrbühl weiter
von Harry Hirsch
Der FC Eintracht Münchberg ist alleiniger Spitzenreiter der Fußball-Landesliga. Der siebte Sieg in Serie gerät nur einmal kurz in Gefahr.

Der FC Eintracht Münchberg ist am Tag der Deutschen Einheit an die Spitze der Fußball-Landesliga Nordost gestürmt. Nach dem 5:1-Heimerfolg gab es für das Team von Trainer Markus Bächer Standing Ovations. Die Münchberger gewannen auch das siebte Spiel in Folge und schickten den Aufsteiger ASV Weisendorf souverän mit 5:1 (2:1) nach Hause. Damit übernahmen die Oberfranken erstmals die alleinige Tabellenführung vor den großen Favoriten SC 04 Schwabach und FSV Stadeln.

Die zahlreichen Zuschauer sollten ihr Kommen nicht bereuen und honorierten die starken Leistungen der letzten Wochen. Die Gastgeber begannen selbstbewusst und hatten gleich zu Beginn eine Riesenchance durch David Wich, dessen Schuss aber nur die Oberkante der Latte traf. Münchberg machte weiter Druck. Lucas Köhler verzog in guter Position nur knapp. In der 15. Minute fingen die Hausherren einen Angriff der Gäste ab und schalteten blitzschnell um. Matteo Kolb bediente den freien David Wich auf der rechten Seite und der ließ Torwart Tim Limmeroth keine Abwehrmöglichkeit zum 1:0. In der Folgezeit hatte die Heimelf noch weitere Möglichkeiten, doch der auffällige David Wich scheiterte am Torwart und ein Schuss von Timo Frank verfehlte nur um Haaresbreite das Tor. Gästetrainer Bernd Fuchsbauer wirkte angefressen und reagierte. Er wechselte bereits nach einer halben Stunde dreimal aus, was sich auch gleich positiv bemerkbar machte. Münchberg wurde etwas nachlässiger. Der eingewechselte Tim Schmidt war plötzlich frei vor dem Tor und markierte aus stark abseitsverdächtiger Position den überraschenden Ausgleich zum 1:1 (42.).

Führungstreffer fällt noch vor der Pause

Die Gastgeber schlugen aber zurück. In der Nachspielzeit bediente Lucas Köhler seinen Sturmpartner Thorsten Lang am langen Pfosten. Der Torjäger blieb eiskalt vor dem Gehäuse und vollstreckte zur 2:1-Pausenführung.

In der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Münchberger und es war nur eine Frage der Zeit, wann weitere Tore fallen würden. Die Weisendorfer hatten offensiv keine einzige Aktion mehr und ergaben sich ihrem Schicksal. Lucas Köhler gelang ein Doppelpack. Zunächst wurde er von Timo Frank mustergültig freigespielt und blieb vor dem Torhüter eiskalt (3:1). Dann jagte er einen schönen Angriff mit viel Schmackes unter die Latte zum 4:1 (69.). Trainer Bächer wechselte in der Schlussphase noch fleißig aus, um seinen Spielern auch eine Pause zu gönnen. Aber das tat dem Münchberger Spiel keinen Abbruch, denn Thorsten Lang erzielte auf glänzender Vorarbeit von Lucas Köhler noch den 5:1-Endstand.

Bächer rundum zufrieden

Die Heimelf präsentierte sich in blendender Verfassung und zeigte auf allen Positionen eine mannschaftsdienlich gute Leistung. Trainer Markus Bächer war nach Spielende rundum zufrieden: „Der Sieg war über neunzig Minuten gesehen hochverdient. Wir hatten einen starke Anfangsphase, in der wir das Spiel auch schon frühzeitig entscheiden hätten können. Danach sind wir in einen kleinen Schlendrian geraten, als wir dann auch den Ausgleich kassierten. Aber die Mannschaft hat Reaktion gezeigt und zum richtigen Zeitpunkt vor dem Halbzeitpfiff noch das 2:1 gemacht. In der zweiten Halbzeit waren wir dann souverän und haben den Sieg locker nach Hause gebracht. Ich bin heute mit allen Mannschaftsteilen sehr zufrieden.“

An diesem Samstag muss der FC Eintracht im Spitzenspiel beim FSV Stadeln antreten. In der aktuellen Form sollten die Münchberger gerüstet sein und brauchen sich auch nicht vor dem großen Aufstiegsfavoriten fürchten.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2023 22:43 Uhr