Trainer: Matthias Rascher
Trainer: Alexander Weiß

Stadeln erobert die Tabellenführung zurück!
von SVU
Die „Urus“ mussten sich dem Spitzenteam aus Stadeln, die mit diesem Dreier die Tabellenführung in der Landesliga Nordost übernahmen, zuhause mit 0:2 geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste zwar die etwas aktivere Mannschaft, aber die Rascher-Elf machte mit einer defensiveren Grundordnung die Räume dicht und ließ kaum etwas zu. In der 5. Minute hätte man mit etwas Glück sogar in Führung gehen können, doch nach einem Eckball von Jonas Brechtelsbauer verpassten Freund und Feind. Die Gäste waren zum ersten Mal mit einem Schuss von Thomas Müller erfolgreich, der noch zur Ecke abgefälscht wurde (9.). In der 17. Spielminute fiel das 0:1: Fatih Boynügrioglu wurde im Unterreichenbacher Strafraum angespielt, konnte den Ball ungestört annehmen und vollendete unhaltbar für Keeper Moritz Weis flach ins lange Eck. In der 36. Minute war es erneut Fatih Boynügrioglu, der mit einem 18-Meter-Schuss für Gefahr sorgte und nur knapp sein Ziel verfehlte.

Zehn Minuten nach Wiederanpfiff zappelte das Leder erneut im Netz der „Urus“: Man war einfach nicht eng genug dran, sodass letztendlich Thomas Müller aus 20-Meter-Torentfernung ungehindert abziehen konnte und das 0:2 erzielte. In der 65. Minute hätte Jonas Brechtelsbauer den Anschlusstreffer markieren können, doch er schloss freistehend zu überhastet ab, anstatt noch einige Meter zu gehen. Nur 120 Sekunden später prüfte Johannes Malek aus spitzem Winkel den FSV-Keeper, der sich aber nicht überwinden ließ und zur Ecke abwehrte. In der Folgezeit hätten die Gäste auf der anderen Seite die Partie vorzeitig entscheiden können, doch sie konnten vier gute Möglichkeiten innerhalb weniger Minuten (68. bis 71.) nicht nutzen. Zweimal reagierte dabei Keeper Moritz Weis glänzend. In der 82. Minute entschied der Unparteiische auf Handelfmeter für den SV Unterreichenbach. Auf Intervention seines Assistenten nahm er dann die Entscheidung zur Überraschung aller zurück. Begründung: „Da der Ball vom Oberschenkel des Stadelner Spielers an seine (nicht angelegte) Hand ging, handele es sich nicht um ein strafbares Handspiel…“ Der Anschlusstreffer in dieser Phase hätte die Partie sicher noch einmal spannend gemacht. In der 89. Minute gab es noch einmal eine letzte Chance für die Heimelf, als ein Schuss von Leon Thoma den Torwinkel nur knapp verfehlte.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2023 10:45 Uhr