Trainer: Benjamin Schote
Trainer: Benjamin Drenda

Bucher Jungs fighten sich zum Derby-Sieg
von fussballn.de / Strauch
Die Bucher Jungs erwischten im Derby gegen die SG Quelle Fürth einen Start nach Maß, als die erste gefährliche Szene direkt zur Führung führte. Fuchs durfte sich nach einer abgewehrten Ecke in Minute sieben im zweiten Anlauf mit einer Flanke von rechts versuchen, die Schnierstein per Kopf auf das Tor brachte, wo Skowronek noch auf der Linie klären konnte, gegen den Abstauber von Lang aus kurzer Distanz jedoch machtlos war - 1:0. Allerdings mussten sich die Quelle-Kicker nur kurz nach dem Anstoß schütteln, ehe man die richtige Antwort in Person von Kulabas parat hatte, der unter Bedrängnis eine Hereingabe von der Grundlinie via Kopfball zum Ausgleich verwerten konnte. Nur einen Augenblick später hätte es im Gegenzug fast wieder geklingelt, allerdings hob Hofer das Leder an Skowroneks Schulter sowie dem Tor vorbei. In der Folge verflachten die Torraumszenen, an Kampf und Einsatz mangelte es jedoch keinem der beiden Teams im "ewigen Derby". Noch keine halbe Stunde war durch, als Hofer aus spitzem Winkel an Skowronek im kurzen Eck scheiterte und die folgende Ecke von einem zu zentralen Lang-Kopfstoß abgenommen wurde. Die Quelle wirkte im ersten Durchgang spielerisch besser, fand jedoch gegen aufopferungsvolle Gastgeber zu selten den Weg in die Box. Mit einem Lang-Abschluss aus dem Hinterhalt, der abgefälscht knapp am Ziel vorbeizischte, wurden die ersten 45 Minuten besiegelt.

Nach dem Seitenwechsel erarbeiteten sich die Hausherren einen ersten Eckball, den Kapitän Fleischmann aus dem Gewühl heraus ans Aluminium setzte und so die erneute Führung zunächst verpasste. Auf der Gegenseite lief ein Gäste-Angriff über die linke Seite, an dessen Ende Plott auf Spielführer Schimm ablegte und dieser mit seinem technisch feinen Schlenzer knapp den Giebel verfehlte (53.). 120 Sekunden später tankte sich Lahr nach einem Einwurf bis zur Grundlinie durch und fand mit seiner Hereingabe den von der Quelle-Defensive sträflich alleine gelassenen Schindler, der sich aus dem Lauf mit seinem Kopfballtreffer zur erneuten Bucher Führung bedankte. Doch die Fürther steckten nicht auf und kamen durch Plott, dessen Abschluss nach Haag-Ablage sichere Beute von TSV-Keeper Bogner wurde, zu einer ordentlichen Ausgleichschance. Kurz nah Beginn der Schlussviertelstunde ließ sich Enzingmüller zu einem Nachtreten gegen Marco Müller hinreißen und war mit der folgenden Zehn-Minuten-Strafe noch gut bedient. Die Hausherren hatten nun in Überzahl mehr Raum für Konter, einen davon konnte Hofer im Eins-gegen Eins mit Skowronek nicht zur Entscheidung nutzen und auch bei einem Phantomtor wenige Sekunden darauf, verstummte der Jubel der Bucher Bank schnell, weil Referee Beer und sein Gespann das Leder nicht hinter der Torlinie gesehen haben wollen. So ergab sich in der letzten regulären Spielminute doch noch die Chance für die Quelle auf das 2:2 durch einen Kopfball von Tim Reischl auf das lange Eck, wo Bogner sich streckte und mit einer sehenswerten Flugparade das Leder zur Seite abwehren konnte. In der Nachspielzeit nutzten die Gastgeber dann noch einen Konter zur Entscheidung, nachdem der eingewechselte Adrian Ell vor dem Tor ausrutschte und das Leder dabei über den verdutzten Skowronek hinweg zum 3:1 versenkte und grenzenlosen Jubel in Buch auslöste.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2022 19:48 Uhr