Durchschnittsalter: 25,2
Trainer: Florian Bauer

Großschwarzenlohe im Endspurt zum Remis
von Stefan Klopfer
In Selb musste der SC Großschwarzenlohe in letzter Minute den Ausgleich hinnehmen; diesmal sicherte man sich gegen den SV Mitterteich selbst mit zwei Treffern auf den letzten Drücker noch einen Punkt, nachdem es lange so ausgesehen hatte, als sei das Gästetor wie vernagelt.
Gleich in der 4. Minute hatten die Großschwarzenloher zunächst Glück, dass Höcht mit einem Kopfball nur die Latte trifft. Ansonsten tat sich in der ganzen ersten Halbzeit nur wenig Aufregendes vor den beiden Toren. Uluca kann mit einem schwachen Abschluss von der Strafraumgrenze Torwart Lauterbach nicht vor Probleme stellen (18.) und es ist ein grober Abspielfehler des SCG, der die Führung für Mitterteich möglich macht, Nedbaly schaltet blitzschnell und überwindet Torwart Sauernheimer mit einem Heber aus 30 Metern zum 0:1 (22.). Nach einer guten halben Stunde wird Schäll an der eigenen Eckfahne von Mielsch abgegrätscht, der anschließend für zehn Minuten zuschauen muss (33.). Die Großschwarzenloher können die Überzahl aber nicht nutzen; Schüsse von Egerer (37.) und Klose (43.) verfehlen das Ziel deutlich.
Kurz nach der Pause kann Göhlert im Anschluss an einen katastrophal falschen Einwurf mit einem Flachschuss auf 0:2 erhöhen (49.). Nun wachte der SCG endlich auf und kam auch zu zahlreichen Chancen. Pandel hätte in der 59. Minute den Anschlusstreffer erzielen müssen, schiebt den Ball aber knapp am Tor vorbei, nachdem er zwei Gegner hatte aussteigen lassen; ebenso Takacs, der aus sieben Metern an Torwart Lauterbach scheitert (66.). Von einer 15-minütigen Unterbrechung wegen Gewitters ließ man sich nicht beirren, aber stets fand sich ein Abwehrbein, das im Weg war (74., 75., 82.), auch die erneute Überzahl nach einem bösen Foul von Kießling (78.) bringt nichts, ein Volleyschuss von Brunkhorst nach Flanke von Kunz verfehlt das Tor um Haaresbreite (84.). Schließlich ist es ein Foul des Gästeschlussmanns an Nerreter, das zum Strafstoß führt, den Klose sicher zum 1:2 verwandelt (89.); und in der Nachspielzeit spielt Brunkhorst durch die Gasse in den Lauf von Takacs, der den Ball über den herauseilenden Keeper Lauterbach hinweg zum 2:2 ins Tor lupft (90.+4).
Spielbericht eingestellt am 10.09.2022 09:55 Uhr