Trainer: Adrian Grötsch
Trainer: Thomas Roka

Später Ausgleich der Gäste
von BSC Saas Bayreuth
Eine von Beginn an ereignisreiche und intensive Partie fand am Ende keinen Sieger, weil beide Mannschaften verbissen kämpften und sich so die Punkteteilung redlich verdienten.
Erneut kamen die Gastgeber gut in die Partie, ohne aber für echte Torgefahr zu sorgen. Dennoch merkte man dem BSC an dem favorisierten Tabellenführer heute Paroli bieten zu wollen. Die Gäste wiederum kamen nach ca. einer Viertelstunden besser in die Partie und spielten in der Folge auch ihrer spielerische Überlegenheit aus und verzeichneten mehr Ballbesitz. Mehrere Chancen auf beiden Seiten zeugten von einem guten Landesligaspiel. So hatten die Saaser in Person von Sauerstein, Hofmann M. und Weber durchaus gefährliche Abschlüsse, die entweder geblockt, daneben oder aber vom aufmerksamen Gäste-Torhüter Asamoah entschärft wurden. Aber auch der FSV verzeichnete Möglichkeiten zur Führung, zweimal zielte Torjäger List aber zu ungenau. Dennoch blieben die Gäste etwas dominanter und gingen folglich nach einer halben Stunden verdient in Führung, als Selmani über die halbrechte Seite sicher zum 0:1 einschob. Diese Führung hätte Erlangen-Bruck dann sogar noch ausbauen können, weitere Abschlüsse fanden aber nicht den Weg ins Tor. Und so belohnten sich der nimmermüde kämpfenden BSC mit dem wichtigen Ausgleich noch vor der Pause, als Taglieber eine gelungene Balleroberung mit einer gefährlichen Flanke krönte und der zunächst abgewehrte Ball vor den Füßen von Sauerstein landete, der trocken zum 1:1 traf.
Mit dem Schwung dieses Erfolgserlebnisses kamen die Saaser aus der Kabine und waren zunächst die aktivere Mannschaft nach dem Seitenwechsel. Der BSC schaffte es nun das Kombinationsspiel der Gäste zu stören und selbst durch gelungene Offensivaktionen für Gefahr zu sorgen. So kam erneut Torschütze Sauerstein dem Führungstreffer sehr nahe, aber zunächst wurde seine scharfe Hereingabe im letzten Moment geklärt (52.) und im Anschluss sein etwas zu zentral angelegter Schuss sicher pariert (55.). In diese Drangphase des BSC aber auch eine große Möglichkeit für Erlangen-Bruck erneut in Führung zu gehen, erneut Selmani verzog aber freistehend und setzte seinen Torschuss zu hoch an (57.). Den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer markierte dann der erneut auffälligste Offensivaktuer der Gastgeber, als Weber nach einer starken Balleroberung am zweiten Pfosten Sauerstein fand, der wiederum eiskalt zum 2:1 einschob (59.). Automatisch drängten die Gäste nun wieder energischer nach vorne und den BSC tief in die eigene Hälfte. Dieser schaffte es nun nicht mehr ausreichend für Entlastung zu sorgen, dennoch verteidigte man leidenschaftlich und zunächst sehr erfolgreich, denn der FSV kam zu keinen klaren Torgelegenheiten. Doch es kam, wie es kommen musste: nach einem Eckball schaffte es der BSC nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu klären und der aufgerückte Gästeverteidiger Gnerlich stand goldrichtig, schloss gekonnt und satt ab und der Ball schlug unter der Latte zum Ausgleich ein (87.).
Beide Mannschaften gingen in der Schlussphase auf Sieg, doch es sollte zu keinen klaren Chancen mehr kommen, weswegen man durchaus von einem gerechten Unentschieden am Lerchenbühl sprechen kann. Beim BSC wich die Enttäuschung über den erneut späten Ausgleich schnell dem Stolz über eine ordentliche Leistung gegen eine der Spitzenmannschaften der Liga.
Spielbericht eingestellt am 11.09.2022 11:17 Uhr