Trainer: Heiko Schröder
Trainer: Jakob Karches

Gästesieg auf schwierigen Platzverhältnissen
von André Clarner
Bei Nieselregen und Temperaturen im mittleren einstelligen Bereich entwickelte sich zu Beginn eine ausgeglichene Begegnung. Jacob hatte mit einem satten Schuss aus der Distanz in der 1.Minute die erste Möglichkeit für die Hausherren. Der Ball ging allerdings knapp 2 Meter über das Tor. Nach 6 Minuten ließ der Sonnefelder Torwart Rang auf schwierigem Untergrund einen Ball fallen, die daraus resultierende Chance durch Maschke konnte der Sonnefelder Kapitän Kunick gerade noch auf der Linie retten. Das Spiel gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Die Gäste waren spielerisch überlegen, Sonnefeld stand defensiv kompakt und hielt mit kämpferischen Einsatz dagegen. Nach knapp 20 Minuten zeigte der Schiedsrichter nach einer Grätsche von Heider im eigenen 16er auf den Punkt. Eric Stübing verwandelte den Elfmeter souverän zum 0:1 für die Gäste. Im folgenden Spielverlauf erspielte sich Herzogenaurach 2-3 gute Möglichkeiten, jedoch waren die Abschlüsse entweder zu ungenau oder verpassten knapp das Gehäuse. In der 39.Minute scheiterten die Gäste zunächst durch einen schönen Heber an der Querlatte. Zwei Minuten später hatte Maschke nach einem Querpass die große Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen, welche Rang jedoch durch gute Fußabwehr vereiteln konnte. In der 43.Minute musste der Sonnefelder Torwart dann doch hinter sich greifen - einen guten Querpass vom agilen Stübing konnte Maschke aus einem Meter über die Linie drücken.
Kurz nach der Pause suchte Herzogenaurach die Entscheidung. Nach einen schönen Pass von Rockwell vollendete Jassmann eiskalt zum 0:3. Danach verflachte das Spiel – Herzogenaurach zog sich ein wenig zurück. Die wenigen offensiven Angriffe der Hausherren wurden meistens im Ansatz von der Gäste-Defensive vereitelt. Den Schlusspunkt setzte schließlich in der 84.Minute der eingewechselte Thormann, der alleine auf Rang zulief und den Ball lässig einschob.
Spielbericht eingestellt am 09.03.2019 19:02 Uhr