Trainer: Jakob Karches
Trainer: Florian Bauer

Wichtige Punkte gegen den Abstieg gesammelt
von Ulrich Zeitschel
Die Zuschauer sahen eine spannende und heiß umkämpfte Partie. Spielerisch war es sicherlich kein Leckerbissen, dafür stand für beide Mannschaften zu viel auf dem Spiel. Die Pumas wollten unbedingt die 30-Punkte-Marke erreichen und die Gäste aus Großschwarzenlohe wollten nicht wieder auf einen Relegationsplatz zurückfallen. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste die besseren Möglichkeiten. Eine zwingende, die Göller auf der Linie klärte. Ansonsten viele Zweikämpfe und viele Ballverluste auf beiden Seiten. In Halbzeit zwei spielten die Pumas zielstrebiger und hatten vor allem auf der linken Seite ein Übergewicht. Der eingewechselte Spielmann brachte viel Schwung und das Zusammenspiel mit Stübing brachte immer wieder Gefahr für die Gästeabwehr. Spielmann bereitete auch das 1:0 in der 53. Spielminute vor. Nachdem er von Stübing perfekt auf der Linksaußenposition freigespielt wurde, flankte Spielmann von der Grundlinie perfekt in den Rücken der Abwehr auf Nahr. Überlegt vollendete Nahr mit der Innenseite. Keine Chance für Torhüter Brunnhübner. In der Folgezeit wog das Spiel hin und her. Großschwarzenlohe drängte auf den Ausgleich, die Pumas auf das spielentscheidende, zweite Tor. Die Pumas spielten ihre Angriffe teilweise zu umständlich aus oder verfehlten das Tor knapp. Auf der anderen Seite hatte der gute Torwart Reklin Glück, als Hettwer mit einem Distanzschuss nur die Oberkante des Herzogenauracher Tores streifte. In der Nachspielzeit musste ein Linienrichter nach Verletzung ohne Fremdeinwirkung und vergeblicher Behandlungsversuche ausgewechselt werden. Die Gäste warfen alles nach vorn, einschließlich Torwart Brunnhübner. Zwei Ecken konnten die Pumas abwehren und in der 94. Spielminute steuerte Thomann über 60 Meter allein auf das verlassene Tor der Gäste zu und erzielte den erlösenden 2:0 Endstand. Somit können die Spieler des 1. FC am kommenden Samstag beruhigt nach Lichtenfels fahren und das Spiel um Platz fünf in der Tabelle bestreiten. Danach ist für dieses Jahr Schluss mit Fußball und die Spieler können sich nach der kurzen Sommerpause endlich ausruhen und die Blessuren auskurieren.
Spielbericht eingestellt am 18.11.2018 17:36 Uhr