Trainer: Thomas Luckner
Trainer: Alexander Grau

BSV unter Wert geschlagen
von FO
Der Gast aus der Korbstadt entführte clever drei Punkte aus Baiersdorf und revanchierte sich damit für die Hinspielniederlage. Jeweils zwei frühe Tore jeweils zu Beginn der Halbzeit reichte den Gästen gegen eine mithaltende Heimmannschaft, die in den entscheidenden Situationen nicht konzentriert genug agierte.
Das 0:1 fiel früh nach einem Freistoß von außen, als Pfadenhauer völlig freistehend und ohne Gegenwehr einnicken konnte. Gegen die großgewachsen und körperlich robusten FC Spieler kann man durchaus einen Standard kassieren, aber nicht so billig. Danach war das Spiel ausgeglichen ohne großen spielerischen Glanz. Max Kundt hätte nach einer Hereingabe von links den Ausgleich erzielen müssen, nahm aber den Ball schlecht an und scheiterte folglich an der Brust des gegnerischen Keepers.
Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, denn eine verunglückte Rettungsaktion von Weiler landete bei Jankowiak, der vor dem etwas zögernden Teuber den Ball an den Pfosten setzte, um im Nachschuss an Grabert auf der Linie zu scheitern, jedoch Wurm beim dritten Klärungsversuch auf der Linie einnetzte: Ein sehr unglückliches Eigentor, typisch für eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller. Mit dem zweiten Nackenschlag war es gegen defensiv ordentlich agierende Gäste natürlich schwierig. Trotzdem versuchte man bis zum Schlusspfiff alles und kam auch noch zu vier guten bis sehr guten Möglichkeiten. Erst wurde Joachims Schuss gerade so auf das Tornetz geblockt. Dann zögerte Joachim etwas zu lange und konnte am Einschuss im letzten Moment gehindert werden. Der eingewechselte Kraus traf dann den Ball im 16er nicht und scheiterte später mit etwas Pech freistehend vor dem Keeper an der Latte. Zuletzt nahm auch noch Max Kundt das Gastgeschenk in Form eines Fouls an ihm im Strafraum nicht clever genug an und lief anstatt zu fallen Richtung Außenlinie weiter. Der Schiedsrichter hatte hier schon die Pfeife im Mund. In der letzten Minute dann das 0:3 als Teuber einen harmlosen Freistoß abprallen ließ und Schunke locker abstaubte.
Warum der Gast aus Lichtenfels wesentlich weiter vorne als der BSV in der Tabelle steht wurde heute klar. Keinesfalls spielerisch, läuferisch oder kämpferisch überlegen machen sie aus wenig sehr viel und der BSV leider aus viel sehr wenig. Wäre man annähernd so abgezockt wie der heutige Gast aus Lichtenfels, hätte man sicherlich einige Punkte mehr auf dem Konto. Nichtsdestotrotz stimmte Einstellung und Einsatz beim BSV bis in die Nachspielzeit.

Tooooor für 1. FC Lichtenfels
0:3 Schunke, Dennis / 2. Saisontor (Vorarbeit Zollnhofer, Tobias)
47

0:2 Eigentor (Vorarbeit Wagner, Edgar)
38

37

Ramic, Kenan (Baiersdorfer SV) / 1. gelbe Karte
6

0:1 Pfadenhauer, Maximilian / 5. Saisontor (Vorarbeit Geldner, Tobias)

(SC Brünnau)
Sehr gute Leistung des Schiedsrichtergespanns mit einer klaren, allerdings etwas kleinlichen Linie.