Trainer: Ali Sener
Trainer: Lars Scheler

Offensiv-Spektakel in Röslau
von FC Vorwärts Röslau
Es war ein Offensiv-Spektakel mit schwachen Abwehrleistungen, was die nur etwa 100 Zuschauer im BD-Sensors-Sportpark „Auf der Hut“ in der ersten Halbzeit zu sehen bekamen. Mit 4:3 (4:2) besiegte der FC Vorwärts den FC Coburg im ersten Rückrundenspiel der Fußball-Landesliga und kann jetzt den nächsten Aufgaben, vor allem dem Hochfrankenderby am nächsten Samstag in Selbitz, gelassener entgegensehen. Die Vorwärts-Elf erwischte einen Start nach Maß. Mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute brachte Mahsun Deniz die Vorwärts-Elf mit 2:0 in Führung (6. und 7. Minute). Ein Traumstart! Lukas Mosert schlug für Coburg postwendend zurück (8.). Drei Tore in drei Minuten, das gibt es auch nicht alle Tage. Die Gäste nahmen nach dem Anschlusstreffer das Heft in die Hand und schafften in der 24. Minute, erneut durch Lukas Mosert, den durchaus verdienten Ausgleich. Die Riesenchance zur Coburger Führung hatte wenig später Leonhard Scheler. Doch Sebastian Blechschmidt hielt sein Team mit einer Riesenparade im Spiel. Und in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit war plötzlich wieder der FC Vorwärts am Drücker. Mit dem schönsten Spielzug des Tages über Tobias Benker und Waldemar Schneider gelang der Sener-Elf die erneute Führung (37.). Nach einem Doppelpass mit Benker war Schneider auf der linken Seite in den Strafraum eingedrungen, hatte den Ball zum am Fünfmeterraum freistehenden Sebastian Hermann querlegt, und der vollstreckte eiskalt zum 3:2. Und nur vier Minuten später gelang Sebastian Hermann per Kopf nach einer maßgeschneiderten Flanke von Fabian Sturm das 4:2. Der alte Vorsprung war damit wieder hergestellt!. Nach dem Seitenwechsel standen beiden Defensivreihen deutlich besser, sodass es kaum noch zwingende Torchancen gab. Coburg setzte zwar nochmals alles auf eine Karte, mehr als der Anschlusstreffer durch McCullought in der 73. Minute sprang für die Vestestädter nicht mehr heraus. Im Gegenteil: Hermann hätte in der 88. Minute den Sack endgültig zumachen können, doch er scheiterte am hervorragend reagierenden Coburger Torhüter. Am Ende ein glücklicher, aber auch aufgrund der tollen kämpferischen Leistung in der zweiten Halbzeit ein nicht unverdienter Röslauer Sieg.
Spielbericht eingestellt am 29.10.2018 13:36 Uhr