Trainer: Jakob Karches
Trainer: Rolf Vitzthum

3:0 wird zum Standartergebnis für die Pumas
von Ulrich Zeitschel
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Anstoß der Pumas, nach links hinten gespielt, langer Ball von Staniszewski auf Stübing. Er schüttelt seinen Gegenspieler ab und jagt den Ball aus zehn Meter zum 1:0 in den Winkel. So durften auch die Memmelsdorfer mit ihrer ersten Ballberührung in der ersten Minute anstoßen. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes, gutes Landesligaspiel. Gute Ballstafetten auf beiden Seiten, rassige Zweikämpfe und sehr gute Abwehrarbeit auf beiden Seiten. Beide Torhüter hatten wenig zu tun, die Partie spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Nach der ersten Ecke und zu kurz abgewehrtem Ball hatten die Gäste einen guten Fernschuss, der das Tor nur knapp verfehlte. Die Spielentscheidung erfolgte in der 26. und 27. Spielminute. Einen zu kurz gespielten Querpass im Spielaufbau der Gäste erläuft Stübing und schießt aus 35 Metern direkt am zu weit vor dessen Tor stehenden Gästetorhüter vorbei zum 2:0 in die Maschen. Eine Minute später foult der Memmelsdorfer Hörnes seinen Gegenspieler sehr rüde und im daraufhin entfachten Wortgefecht stößt er seinen Gegenspieler um. Der gute Schiedsrichter Demlehner zeigte für das Foul die gelbe Karte und für die Tätlichkeit die gelbe Karte; als Konsequenz folgerichtig gelb-rot. Von da an hatten die Hausherren das Spiel im Griff und hatten bis zum Pausenpfiff noch fünf hochkarätige Tormöglichkeiten. Sehr gutes Spiel der Pumas, allerdings die Chancenverwertung mangelhaft. Lieber wurde freistehend vor dem Torwart nochmals quer gespielt oder noch ein Haken geschlagen, anstatt aus acht Metern auf das Tor zu schießen. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Die Pumas ließen noch mehrere gute Gelegenheiten liegen, legten ihr Spiel viel zu umständlich an und rieben sich in Zweikämpfen auf. Mit einem Mann mehr sollte der Ball und der Gegner laufen und das Spiel weiträumig angelegt werden. Nach einer Stunde Spielzeit verletzte sich der Memmelsdorfer Sowinski schwer und musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Alles Gute und baldige Genesung. Nach 70 Minuten der einzige Torabschluss der Gäste, der jedoch einen Meter am Pfosten vorbeiging. In der 90. Minute zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Zwei Memmelsdorfer hatten Stübing in die Zange genommen. Rockwell verwandelte sicher zum 3:0 Endstand. Verdienter Lohn ist weiterhin Platz fünf in der Tabelle.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2018 18:19 Uhr