Trainer: Henrik Schödel
Trainer: Armin Eck

Selbitz verliert Frankenwaldderby verdient
von SpVgg Selbitz
Im prestigeträchtigen Frankenwaldderby unterlag die SpVgg Selbitz den Gästen aus Friesen verdient mit 1:3. Die Gastgeber ließen an diesem Tag vor allem in Hälfte zwei die nötige Aggressivität in den Zweikämpfen vermissen. Dabei hätte die Partie für Selbitz besser gar nicht beginnen können: Nach einer Vuckov-Flanke nahm Walther das Leder direkt und erzielte unter Mithilfe von Torwart Bauerschmidt das 1:0 für seine Farben. Man merkte den Gästen jedoch die reifere Spielanlage an und immer wieder rollte Angriff über Angriff auf die Selbitzer Abwehr zu. Dass es zur Pause nur 1:1 stand - Schülein hatte in Minute 30 den Ausgleich erzielt - hatte Selbitz der Friesener Fahrlässigkeit mit Großchancen und Torhüter Andreas Schall zu verdanken, der in einigen Eins gegen Eins Situationen bravourös klären konnte.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, Selbitz ließ Friesen im Zentrum viel zu einfach die Bälle verteilen, sodass die Gäste sich weitere Großchancen erarbeiteten. Das 1:2 viel allerdings nach einem Eckball, der zu kurz von der Selbitzer Hintermannschaft geklärt wurde und Aust aus spitzem Winkel sehenswert die Führung markierte.
Selbitz kann von Glück reden, dass nur noch der kurz zuvor eingewechselte Tögel zum 1:3-Endstand traf. Denn auch eine noch höhere Niederlage wäre nicht unverdient gewesen. Nun gilt es dieses Spiel abzuhaken und sich in den nächsten Spielen wieder auf die mannschaftliche Geschlossenheit und Zweikampfstärke wie zu Beginn der Saison zu konzentrieren.
Spielbericht eingestellt am 15.09.2018 11:08 Uhr