Trainer: Alexander Grau
Trainer: Shqipran Skeraj

Starker Auftritt von Erlangen
von Thomas Neckermann
Es war am Samstag nicht der 1. FC Lichtenfels, der einen SC Feucht mit einem packenden Kampf an den Rand einer Niederlage brachte. Der Auftritt an diesem Wochenende war zu vorsichtig, um eine so gute Mannschaft wie den ATSV Erlangen in ernsthafte Schwierigkeiten zu bringen. Von Beginn an überließ der FCL den Gästen das Mittelfeld und hoffte mit einer stabilen Defensive und gelegentlichen Kontern etwas Zählbares zu erreichen. Erlangen ließ in dem großzügig zur Verfügung stehenden Raum Ball und Gegner laufen, richtig zielstrebig Richtung Tor ging es aber auch eher selten. FCL-Torhüter Hannes Köster war bis zum 0:1 nur zweimal gefordert. Gleich zu Beginn lenkte er einen Kopfball von Kammermeyer über die Latte und bei einem Konter klärte er kurz vor Faßold. Nach 28 Minuten war der FCL-Keeper aber machtlos, als der von Ruhrseitz freigespielte Amegan das 0:1 erzielte. Kurz darauf drückte Ruhrseitz nach einer Ecke den Ball Richtung Tor, doch Köster konnte den Ball gerade noch von der Torlinie kratzen. Vom 1. FC Lichtenfels war offensiv nicht viel zu sehen. Ein Schüsschen von Ljevsic und ein kurz vor der Chance gebremster Zollnhofer war schon Alles. Nach dem Seitenwechsel konnte der FCL das Spiel etwas ausgeglichener gestalten. Richtig nach vorne kamen die Korbstädter aber nicht, da einfach zu viele Fehlpässe gespielt wurden. Bei einem Freistoß von Schardt in der 66. Minute musste Gästekeeper Kraut zum ersten Mal eingreifen. Nach 81 Minuten fiel dann die endgültige Entscheidung. Tim Ruhrseitz krönte seine gute Leistung und schloss einen schnellen Gegenstoß gekonnt zum 0:2 ab. Der FCL hatte danach noch zwei Chancen zum Anschlusstreffer. Oppel zielte aber am Tor vorbei und Lulei traf das Gehäuse zu genau. Sein Schuss prallte vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld. Alles in Allem war es höchst verdienter Sieg für die Gäste aus Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 05.05.2018 23:18 Uhr