Trainer: Henrik Schödel

Friesen nutzt seine Chancen nicht
von Sandra Graf
Im Nachholspiel zwischen dem SV Friesen und der SpVgg Selbitz trafen am gestrigen Mittwochabend zwei direkte Tabellennachbarn aufeinander. Man durfte also auf eine Begegnung auf Augenhöhe gespannt sein.
Die Partie begann zunächst verhalten und abtastend mit wenig Torraumszenen auf beiden Seiten in den ersten 15 Minuten des Spiels. Gefahr ging auf Seiten der SpVgg Selbitz allenfalls über die rechte Seite aus, wenn Schuberth wiederholt den zentral postierten Pohl ins Spiel brachte. Die erste Großchance bot sich allerdings den Hausherren aus Friesen. Der agile Spielführer Nils Firnschild zog aus dem zentralen Mittelfeld über die linke Seite mit Tempo an der Selbitzer Abwehr nebst Torwart vorbei und zog aus halblinker Position ab. Sein flacher Torschuss konnte von einem Selbitzer Abwehrspieler in buchstäblich letzter Sekunde geklärt werden. Die beste Möglichkeit der Gäste aus Selbitz in der ersten Spielhälfte bot sich in der 32. Minute Albert Pohl, der im Strafraum aus halbrechter Position zum Torschuss kam. SV-Defensivmann Nico Gehring brachte gerade noch das Bein dazwischen und fälschte den Ball an den Pfosten ab. Die letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit gehörten den Flößern. Nils Firnschild, der nach schönem Zuspiel von Hannes Nützel abermals über links zum Torschuss kam, verfehlte das gegnerische Gehäuse lediglich um Haaresbreite. Nur wenig später lief erneut ein sehenswerter Angriff des SVF abermals über Firnschild. Dieser setzte gekonnt Lindner in Szene, der sich gegen mehrere Selbitzer Abwehrspieler durchsetzen konnte und auf den zentral postierten Daumann passte. Sein Abschluss aus einer Torentfernung von ca. 5 Metern war allerdings viel zu harmlos und konnte vom Selbitzer Torwart Schall sicher gehalten werden. Unmittelbar vor der Halbzeit griffen die Mannen von Trainer Armin Eck abermals über links an. Marcel Lindners lange Flanke erreichte Nils Firnschild mit dem Kopf, allerdings konnte auch dieses Mal der Selbitzer Schlussmann parieren.
Nach der Pause hatten die Gäste aus Selbitz mehr vom Spiel und kamen über Pohl und Schmidt immer wieder aussichtsreich vor das Friesener Tor, ohne sich jedoch die ganz großen Torgelegenheiten zu erspielen. Mitte der zweiten Halbzeit sah der bereits mit Gelb vorbelastete Friesener Marco Haaf nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte. Das Spiel wurde von nun an hitziger und es kam zu kleinen Nickligkeiten auf beiden Seiten. In der 70. Minute zog der SV-Keeper Patrick Klier, der bereits in der ersten Spielhälfte für den angeschlagenen Stammkeeper Kirschbauer ins Spiel kam, die Notbremse gegen Pohl. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Schmidt sicher zur Führung der Gäste (0:1, 70. Minute, Schmidt). Dann überschlugen sich die Ereignisse. Der SVF in Unterzahl griff unerschrocken über Firnschild an. Dieser konnte in aussichtsreicher Position von einem Gästeakteur nur durch Halten am Trikot daran gehindert werden, alleine in Richtung gegnerisches Tor zu laufen. Im Eifer des Gefechts ließ er sich allerdings zu einem unüberlegten Revanchefoul hinreißen, welches Schiedsrichter Zimmermann mit der roten Karte bestrafte. Für die Entscheidung sorgte auf Seiten der Selbitzer schließlich Pohl in der 85. Minute (0:2, 85. Minute, Pohl). Der SVF wird sich den Vorwurf gefallen lassen müssen, die klaren Torchancen in der ersten Spielhälfte nicht genutzt zu haben und so am Ende mit leeren Händen dazustehen.

Spielbericht eingestellt am 12.04.2018 07:41 Uhr