Trainer: Armin Eck

5:0 - SG Quelle meldet sich zurück
von TF / MG
Am Ende war es ein verdienter, aber auch etwas zu hoher 5:0-Sieg für die SG Quelle Fürth gegen den bisherigen Tabellennachbarn SV Friesen.

Die Partie begann mit einem Blitzstart der Hausherren: Aus spitzem Winkel prüfte Särchinger Torwart-Oldie Kirschbauer, der zur Ecke parierte. Dann war es ein Freistoß von Kirschner, der über die Latte des Friesener Tores strich (5.), ehe die Gäste durch Haas nach einer Ecke nur an der Kopfballabwehr von Fürths Seiler auf der Linie an der Führung scheiterten (11.).

Friesen erspielte sich ein optisches Übergewicht, während die Quelle durch einen Freistoß von Kirschner an den Außenpfosten und ein Solo von Särchinger gefährlich wurden. Die Partie wurde ruppiger und einige Foulspiele sorgten für Standardsituationen. Verfehlte Höhenberger so noch sein Ziel (30.) und musste auf der Gegenseite Quelle-Keeper Harnos gegen Gehrings Kopfball einen tollen Reflex auspacken (33.), so gingen die Fürther ihrerseits nach einem Freistoß in Führung: Spezialist Meier brachte den Ball aus dem Halbfeld in den Strafraum, wo Kirschner per Hinterkopf zum 1:0 verlängerte (34.).
Friesen zeigte sich aber nicht geschockt und hatte in der 40. Minute den Ausgleich auf dem Fuß, doch Lindner und Civelek brachten den Ball nicht über die Linie und schließlich landete die Kugel über dem Quelle-Tor. Stattdessen erhöhten die Hausherren unmittelbar vor der Pause auf 2:0. Schimm traf von der Strafraumgrenze in die lange Ecke.

Auch der zweite Durchgang startete mit einer Chance von Särchinger, dann investierte Friesen wieder mehr ins Spiel, doch blieb man an diesem Tag glücklos. Firnschild vergab die größte Chance völlig frei aus sieben Metern (52.). Aus elf Metern durfte sich Marco Haaf den Ball in der 73. Minute zurechtlegen, doch Harnos entschärfte den Strafstoß. Auch gegen Schütz war Harnos kurz darauf zur Stelle. Friesen drängte auf den Anschluss, während Quelle über Kirschner (77.) und Jassmann (80.) Konterchancen verpasste.

Die Vorentscheidung folgte in der 83. Minute: Nach einer Höhenberger-Ecke hatte Schimm abgeschlossen und Jassmann per Hacke den Ball zum 3:0 ins Tor bugsiert. Für Friesen kam es noch dicker: Kirschner demonstrierte seine Freistoßkünste im Doppelpack (85., 88.) und in der Schlussminute holte sich Baier die Ampelkarte nach wiederholten Foulspiel ab. So stand ein 5:0 der Fürther zum Start der Kirchweih gegen unter Wert geschlagene Friesener.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2017 23:33 Uhr