Trainer: Stefan Steiner
Trainer: Andreas Lang

Unnötige Heimniederlage
von DeZy
Die Hausherren starten durchaus spielbestimmend in die Partie und verzeichneten ein Übergewicht an Ballbesitz. Leider konnte man aus diesem in der ersten Halbzeit nur zu selten echte Torgefahr ausstrahlen. In der 15. Minute spielten sich Schubert und Zollhöfer über die linke Seite in den Strafraum, doch war der Abschluss von Zollhöfer sichere Beute für den Gästekeeper Scharnagl. Einige Zeigerumdrehungen später fand ein langer Ball über die rechte Seite durch Abu Zalam den laufstarken Spielistürmer Hinrichs. Dieser nahm den Ball in vollem Lauf gut mit, verzog jedoch im Eins gegen Eins gegen den Keeper, sodass der Ball über das Tor ging. Die Gäste standen im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte sicher, verzeichneten jedoch nur über Standardsituationen ansatzweise Offensivaktionen.

Anfangs der zweiten Halbzeit kamen die Gäste mit mehr Druck aus der Kabine und kamen in der ersten Viertelstunde zu Torabschlüssen. Die dickste Chance ergab sich, als die Spieliabwehr mehrmals nicht hinreichend klären konnte, Aushilfstorhüter Sichert den Gästeschuss jedoch gerade noch sehenswert über den Querbalken lenken konnte. Nachdem die Hausherren die Druckphase überstanden hatten, plätscherte das Spiel weiter vor sich hin, bis die Hausherren eine ihrer wenigen Torchancen verbuchen konnte. Erneut wurde Hinrichs über links frei gespielt ,doch hieß der Sieger im Eins gegen Eins erneut Scharnagl. Die Spieli war im weiteren Verlauf des Spiels zwar weiterhin bemüht nach vorne zu spielen, echte Torchancen konnte sie sich jedoch nicht herausspielen. Da sich auch die Gäste kaum Torchancen erarbeiteten und die Abwehr der Hausherren sicher stand, sah es nach einem typischen 0:0 Spiel aus. Dieser Eindruck wurde jedoch 10 Minuten vor Ende getrübt. Den körperlich überlegenen Gästen wurde in der 82. Minute ein Freistoß zugesprochen, der weit auf den zweiten Pfosten des Spieligehäuses gezogen wurde. Dort stimmte die Zuordnung nicht und Göhlert nickte den Ball gegen die Laufrichtung von Sichert in die Maschen. In der 88. Minute sorgte daraufhin Dürrbeck für Entscheidung, indem er nach einer Kombination über die rechte Seite flach vollstreckte.

Die Spielvereinigung Erlangen erlitt damit gegen den SV Mitterteich eine absolut unnötige Heimniederlage, zumal die Gäste keineswegs das bessere Team waren. Sie nutzten jedoch ihre wenigen Torchancen zum Sieg und entführen damit drei Punkte in das rund 140 km entfernte Mitterteich.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2017 23:39 Uhr