Trainer: Armin Eck
Trainer: Shqipran Skeraj

Am Ende fehlt das nötige Quäntchen Glück
von Sandra Graf
Die Mannschaft des SV Friesen hatte nach der desolaten Leistung beim VFL Frohnlach am vergangenen Wochenende einiges wieder gut zu machen. Mit dem ATSV Erlangen gab jedoch der souveräne und bislang unbesiegte Tabellenführer im Frankenwaldstadion seine Visitenkarte ab, sodass man sich eigentlich nicht unbedingt etwas Zählbares ausrechnen konnte. Am Ende hätten die Flößer jedoch aufgrund ihres großen Einsatzes und Kampfgeistes sogar ein Unentschieden erreichen können. Hierzu fehlte am Ende das nötige Quäntchen Glück.
Dass sich mit dem ATSV Bayreuth die erwartet starke Mannschaft präsentieren würde, sah man bereits nach wenigen Spielminuten bestätigt, als zunächst Kulabas von der Strafraumgrenze abziehend den Ball gegen die Querlatte donnerte und wenig später Glasner nach schönem Steilpass das Friesener Gehäuse nur knapp verfehlte. Danach kehrte etwas Ruhe ins Spiel ein bis der ATSV Erlangen in der 25. Minute nach einem von Guerra getretenen Freistoß etwas glücklich in Führung ging, nachdem der Ball unmittelbar vor dem Friesener Keeper aufgesetzt war und unhaltbar ins Eck gelenkt wurde
(25. Minute, Guerra Kevin, 0:1). Im direkten Gegenzug bot sich den SV-Akteuren bereits die Chance zum Ausgleich, als Daumann alleine vor des Gegners Tor am Erlangener Keeper Kraut scheiterte. Nur wenig später setzte sich Sesselmann über die linke Seite durch und bediente mit einer schönen Flanke Nico Gehring, dessen Kopfball das Erlangener Tor nur knapp verfehlte. Die Gäste blieben vor allem bei Standardsituation mit ihren großgewachsenen kopfballstarken Spielern brandgefährlich, jedoch blieb es zur Halbzeitpause bei der knappen Führung der Gäste.
Nach dem Wechsel bot sich zunächst den Zuschauern ein ähnliches Bild wie zu Spielbeginn. Die Gäste hatten zunächst die klareren Chancen, die meist aus Frei- und Eckstößen resultierten. So trat der auffällige Guerra erneut einen Freistoß gefährlich in den 5-Meter-Raum des SVF und Kammermeyer verfehlte per Kopf das Friesener Tor nur knapp. Nachdem gut eine Viertelstunde in der zweiten Spielhälfte absolviert war, kamen die Mannen von Armin Eck zusehends besser ins Spiel. Der vorbildlich kämpfende Hannes Nützel bediente mit einem Traumpass in die Tiefe Marcel Lindner, der alleine auf Torhüter Kraut zulief und ihn mit einem flachen Ball ins kurze Eck überlistete (61. Minute, Marcel Lindner 1:1). Nur zwei Minuten später hatte Hannes Nützel die Führung auf dem Fuß, als sein Schuss aus 16 Metern um Haaresbreite am linken Torpfosten vorbei strich. Mehr Glück hatten die Gäste nach einem abermals wunderbar getretenen Eckball von Guerra, als Kulabas völlig frei stehend zur Führung des ATSV einköpfen konnte (67. Minute, Kulabas, 1:2). Der SVF war bemüht, abermals den Ausgleich zu schaffen, doch machte der eingewechselte Fath in der 82. Minute mit seinem Kopfballtor nach schöner Flanke von Ruhrseitz alle Hoffnungen des SVF zunichte (82. Minute, Fath, 1:3).
Spielbericht eingestellt am 10.09.2017 08:02 Uhr