Durchschnittsalter: 21,5
Trainer: Michael Regn

Erste Saisonniederlage und vier Platzverweise
von Thomas Färber
Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Teams ab und das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt. Bayreuth präsentierte sich spielstark und defensiv gut organisiert. Nicht unverdient gingen die Oberfranken in der 21. Minute durch Sommerer mit 1:0 in Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite legte ein Bayreuther Spieler Sommerer den Ball mustergültig auf und dieser konnte mit seinem Schuss ins Eck den Fürther Torwart Pröll überwinden. Die Heimelf agierte in der Folge zu umständlich und hatten keine Ideen gegen die gute Defensive der Regn-Elf.

In der Pause wechselte der Fürther Trainer gleich dreifach. Die Fürther nahmen sich viel vor, wurden aber nach drei Minuten im zweiten Durchgang kalt erwischt. Die Bayreuther nutzten einen Ballverlust der Quelle im Spielaufbau, Küfner setzte sich auf der rechten Seite im Strafraum durch, legte quer zu Riess, der im Fünf-Meter-Raum keine Mühe hatte, um auf 2:0 zu erhöhen. Nach gut einer Stunde hätten die Gäste für die Vorentscheidung sorgen können, jedoch scheiterte Sommerer mit seinem Schuss aus 16 Metern an der Querlatte. Die Frühwald-Elf hatte jetzt mehr Ballbesitz, kam aber weiterhin nicht zu zwingenden Torchancen. Dutt verpasste in der 66. Minute mit seinem Abschluss das Tor nur knapp. In der 75. Minute konnte sich der Fürther Seiler bei einem Konter der Bayreuther nur noch mit einem Foul helfen. Er brachte 45 Meter vor dem eigenen Tor den Bayreuther Spieler zu Fall. Schiedsrichter Krug wertete die Aktion als Notbremse und schickte Seiler mit Rot vom Platz. Zwei Minuten später musste dann auch der Bayreuther Spieler Fuhrmann den Platz nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot verlassen. In der 81. Minute dann Quelle erneut in Unterzahl. Wieder nach einem Konter prallte Torwart Pröll außerhalb des Strafraums mit Küfner zusammen. Erneut entschied der Schiri auf Notbremse und der Fürther Reinholz musste in den Schlussminuten den Kasten der Fürther hüten. Nach der Aktion kam es zu einer Rudelbildung, bei der sich Küfner offensichtlich zu einer Tätlichkeit hinreißen ließ. Auch er musste den Platz verlassen. Bei dem folgenden Freistoß konnte sich Reinholz gleich mit einer guten Parade auszeichnen. In der 86. Minute räumte dann der Bayreuther Keeper Kormann Kirschner im Strafraum ab und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Kirschner verwandelte den Strafstoß zum 1:2-Anschlusstreffer sicher. Quelle drängte nun auf den Ausgleich. Jedoch verpassten Särchinger und Scharinger in aussichtsreicher Position das Tor. Bayreuth verpasste bei einem Konter die Vorentscheidung, als der Stürmer den Ball knapp neben den Pfosten setzte. Selbst „Ersatz-Keeper“ Reinholz ging mit in die Offensive. Nun schloss Reutlinger gegen die aufgerückten Fürther aus stark abseitsverdächtiger Position in der 92. Minute zum 3:1 ab und die SpVgg durfte einen verdienten Auswärtsdreier feiern.
Spielbericht eingestellt am 01.09.2017 23:13 Uhr