Trainer: Alexander Grau
Trainer: Thomas Luckner

Später Ausgleich bringt gerechtes Unentschieden
von Thomas Neckermann
Pünktlich um 16 Uhr, die Mannschaften und das Schiedsrichtergespann waren schon auf dem Platz, begann es zu hageln. Da Blitz und Donner auch nicht weit weg waren, schickte Schiedsrichter Cornely die Spieler erst einmal wieder in die Kabine. Eine knappe halbe Stunde später hatte sich das Wetter so weit beruhigt, dass die Partie endlich angepfiffen werden konnte. Da die Spieler mit dem nun sehr glitschigen Geläuf ihre liebe Mühe hatten, war an guten Kombinationsfußball nicht zu denken. Beide Seiten versuchten mit langen Bällen das Geschehen in die gegnerische Hälfte zu verlagern, wobei die Abwehrreihen meist Herr der Lage waren. Bis auf zwei Kopfballchancen, Jankowiak für die Heimelf und Scherer für die Gäste, geschah in der Anfangsphase nichts Aufregendes. Das 1:0 für die Hausherren kam dann Mitte der ersten Hälfte etwas überraschend. Die Gäste fingen einen Angriff ab, verloren den Ball aber sofort wieder an die energisch störenden Lichtenfelser. Jankowiak kam im Strafraum frei zum Schuss und brachte seine Farben in Führung. Gleich darauf hätte Oppel auf 2:0 erhöhen können, doch sein Schuss wurde abgeblockt. Die Gäste hatten nur wenige Minuten später die Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke kam wiederum Scherer zum Kopfball, doch das Spielgerät sprang von der Lattenunterkante wieder ins Feld zurück. Bis zur Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel. Der Pausentee muss für die Lichtenfelser etwas ermüdend gewesen sein, denn die ersten Minuten nach dem Wechsel gehörten den Gästen. Beim 1:1 in der 48. Minute nahmen sich die FCL-Defensive und Torwart Köster eine Auszeit. Eine weite Flanke fiel Kundt mehr oder weniger auf den Kopf und der Ball landete zum Ausgleich im Netz. Nach diesem Treffer spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab, richtige Torchancen waren nicht mehr zu verzeichnen. Erst Schiedsrichter Cornely brachte in der 77. Minute mit einer harten Elfmeterentscheidung wieder Leben in die Partie. Eine weite Flanke sprang Lukas Dietz von hinten an den Arm und der Unparteiische entschied auf Handelfmeter. Karsak nahm das Geschenk an und verwandelte sicher zum 1:2. Die Korbstädter gaben nun noch einmal Gas, doch richtig zwingend kamen sie nicht vor das Gästetor. So dauerte es bis zur 94. Minute bis die Bemühungen der Heimelf belohnt wurden. Eine Freistoßflanke von Zollnhofer köpfte Mahr zum umjubelten Ausgleich ins Netz. Schiedsrichter Cornely pfiff nach diesem Tor die Partie nicht wieder an. Für die Gäste war der späte Ausgleich sicher unglücklich, das Unentschieden war aber das gerechte Ergebnis dieses Spiels.

Tooooor für 1. FC Lichtenfels
2:2 Mahr, Andreas / 2. Saisontor (Vorarbeit Zollnhofer, Tobias)

24

1:0 Jankowiak, Lukasz / 2. Saisontor (Vorarbeit Zollnhofer, Tobias)

(DJK Mühlbach)
Gut, hatte die Partie bei den schwierigen Bodenverhältnissen im Griff. Die Elfmeterentscheidung war schon sehr hart.