Trainer: Mirsad Biber
Trainer: Florian Wurster

Jasarevic zerstört Altstädter Träume
von Tobias Mühlsteff
Im zweiten Anlauf auf fremden Terrain gelang dem Landesliganeuling SpVgg Bayreuth II beim Dergashpor Nürnberg nur ein 2:2 Unentschieden. Die Mannschaft von Florian Wurster war bis zur 86. Minute auf der Siegerstraße bis Mustafa Jasarevic mit einem unhaltbaren Freistoß ins Kreuzeck, den frühzeitigen Auswärtssieg der Regionalligareserve vermasselte.

Florian Wurster rotierte nach dem 4:4 Unentschieden gegen den TSV Neudrossenfeld seine Startformation. Für den privat verhinderten Herbert Biste sowie den rotgesperrten Jannik Reutlinger standen gleich vier Akteure des Regionalligisten (Steffen Jainta, Tayfun Özdemir, Stefan Kolb, Tobias Weber) in der Startelf des Landesligisten. In der ersten Halbzeit schaffte es die Heimelf nur einmal gefährlich vor dem Tor von Florian Veigl zu kommen, ansonsten dominierte die SpVgg Bayreuth II die ersten 45 Minuten. Die ersten Torschüsse vom starken Tayfun Özdemir und Stefan Kolb gingen in der Anfangsphase nur knapp am Tor von Dergahspor vorbei. In der 34. Minute wurde Özdemir nach einer schönen Kombination von Jainta und Tonka wunderschön angespielt. Sein Torschuss ging per Außenrist nur an dem rechten Torpfosten. Kurz darauf scheiterte Michaelis nach einem Kolb-Freistoß wieder am Nürnberger Aluminium als sein Kopfball wieder am rechten Pfosten landete. Die Führung wäre zu diesem Zeitpunkt für die Gelb-Schwarzen mehr wie verdient gewesen, aber vor der Pause wurde Sie schließlich dann noch belohnt. Jacob Behem wurde im Strafraum angespielt und konnte den Ball gegen Michel Mongue verteidigen und traf mit einem trockenen Schuss vom Elfmeterpunkt zur verdienten 1:0 Pausenführung (43.).

Nach der Pause wurde die Mannschaft von Florian Wurster nach einem zu verspielten Spielaufbau bitter bestraft. Behem vertändelte den Ball auf Höhe der Gegnerischen Strafraumgrenze und der Dergahspor-Express kam ins Rollen. Über die linke Flügelseite bauten Sie Ihren Angriff auf und die Bayreuther Abwehrspieler konnten die zwei darauffolgenden Zweikämpfe nicht gewinnen, sodass der entscheidende Pass in der Sturmspitze auf Jasarevic angekommen ist. Er ließ Torhüter Florian Veigl keine Chance und traf zum umjubelten Ausgleich (48.). Die Heimelf fand nach diesem Treffer besser ins Spiel und Bayreuth konnte die Angriffe nur durch taktische Fouls stoppen. Nach einer kurzen Drangphase der Dergahsporer kam Bayreuth wieder zurück ins Spiel und Stefan Kolb hätte das 2:1 für die SpVgg erzielen müssen. Nach einer Flanke und einem schlumperigen Verhalten der Heimdefensive sowie des Torhüters im Strafraum landete der Ball vor den Füßen von Kolb. Er riskierte alles und zielte per Vollspann aus 16m über das leere Tor. Wurster setzte alles auf einer Karte und wechselte Hannes Küfner und Nico Schmidt für die Offensive ein und das zahlte sich auf. Schmidt legte für Küfner auf, der in der 82. Spielminute zum 2:1 für die SpVgg traf. Bayreuth musste die Zeit nur noch gekonnt runterspielen, aber fünf Zeigerumdrehungen später wurde der Spielstand wieder egalisiert. Einige Akteure beider Teams haderten im Spiel mehrmals mit Schiedsrichter Felix Meding und führten mit Ihm ständig Diskussionen, da er zu kleinlich pfeift. Er blieb im ganzen Spiel konstant auf seiner Linie und zeigte nach einem kleinen Zweikampf an der Strafraumkante auf Freistoß für die Heimmannschaft. Mustafa Jasarevic ließ es sich nicht nehmen und hämmerte den Freistoß in den Winkel, wo der Ball unhaltbar für Florian Veigl im Tor der SpVgg zum 2:2 Endstand lag.

Tooooor für SpVgg Bayreuth 2
1:2 Küfner, Hannes / 3. Saisontor (Vorarbeit Schmidt, Nico)

43

0:1 Behem, Jacob / 1. Saisontor (Vorarbeit Tonka, Ertac)

(JFG Maindreieck Süd)
Schiedsrichter Felix Meding leistete sich keine großen Fehler in der Partie. Er passte sich an das Spielniveau beider Mannschaften an, wobei manche Akteure die "kleinen" Foulauslegungen des Referees nie verstehen wollten und lieber zig Diskussionen mit Ihm im Spiel führten! Selbst der Freistoß zum 2:2 wird nicht jeder Schiedsrichter in der Landesliga pfeifen, dennoch zeigte er 90 Minuten eine konstante klare Linie.
Note: 3,0 (4)