Durchschnittsalter: 24,9
Trainer: Werner Thomas

Quelle holt sich Heimsieg gegen Neudrossenfeld
von T.F.
In einer interessanten und taktisch geprägten Landesligapartie konnte sich die SG Quelle Fürth letztlich mit 2:0 gegen den TSV Neudrossenfeld durchsetzen. Bestimmten im 1. Durchgang noch zwei sehr gut organisierte Defensiv-Reihen das Geschehen und ließen kaum Strafraumszenen zu, so konnte die SG Quelle das Spiel in der 2. Halbzeit durch Tore von Blank (65.min) und Avci (75.min) für sich entscheiden.
Obwohl die Frühwald-Elf von Beginn an etwas mehr Spielanteile hatte sorgten im ersten Durchgang vor allem Reinholz mit seinen Freistößen für Gefahr vor dem Neudrossenfelder Tor. In der 8. Minute prüfte er mit einem satten Schuss aus gut 35 Metern Torwart Grüner, der sich mit einer guten Parade erstmals auszeichnen konnte. Kurz darauf zog Höhenberger nach einem schnell ausgeführten Freistoß von der 16ner-Kante direkt ab, auch diesen Schuss konnte der Keeper der Gäste-Elf entschärfen. In der 28. Minute dann erneut Reinholz mit einem direkten Freistoß. Diesmal rette der Pfosten für die Oberfranken. Der gut geschossene Ball aus großer Distanz setzte auf dem nassen Geläuf auf und rutschte an den Pfosten. 8 Minuten später trat Reinholz abermals zum Freistoß an. Auch diesmal landete sein Versuch am Pfosten. Kurz vor dem Seitenwechsel tauchte dann der Gast aus Neudrossenfeld erstmals gefährlich im Quelle-Strafraum auf. Pajonk köpfte am langen Pfosten nach einer Flanke von der linken Seite aus kurzer Distanz aufs Tor. Döllfelder konnte den Ball gerade noch mit dem Fuß zur Ecke klären. Kurz darauf setzte der Neudrossenfelder Bargenda einen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position ganz knapp über das Fürther Tor. Auch zu Beginn der 2. Halbzeit spielte sich das Geschehen überwiegend im Mittelfeld ab und beide Teams überzeugten durch taktische Disziplin. In der 56. Minute sah Torwart Grüner einen Freistoß von Kirschner von halblinks erst sehr spät und bekam den Ball glücklicherweise genau auf die Brust und ging von dort zur Ecke. Dann sorgte ein kurioser Treffer für die Fürther Führung. Erneut trat Kirschner einen Freistoß von der linken Seite in den Strafraum. Torwart Grüner fängt die Kugel sicher und beide Teams orientierten sich bereits in die andere Richtung als der Keeper die Kugel plötzlich fallen ließ. Blank reagierte am schnellsten und drückte den Ball im 5-Meter-Raum über die Linie zur 1:0 Führung. Quelle verdiente sich die Führung in der Folge auch durch das bessere Spiel. Kirschner hatte nach einem Konter den zweiten Treffer auf dem Fuß, aber Torwart Grüner parierte seinen Schuss von der Strafraumkante mit einer Hand. Den Nachschuss setze Haag über das Gäste-Tor. Eine viertel Stunde vor Schluss nach einer Neudrossenfelder Ecke erneut ein guter Quelle-Konter. Letztlich setzte Reinholz den eingewechselten Avci mit einem guten Pass in Szene. Avci lässt mit einer gekonnten Drehung den Neudrossenfelder Innenverteidiger ins Leere laufen und schloss entschlossen zum 2:0 in die kurze Ecke ab. In der Folge versuchte Neudrossenfeld noch mal alles um den Anschluss zu erzielen. Dank einer guten Defensivleistung der Heimelf kamen die Gäste lediglich in der Nachspielzeit durch Zapf mit einem Kopfball nach Freistoß von Lämmert von der Mittelline nochmals gefährlich vor das Fürther Tor. Der Ball ging aber knapp über das Tor. So sicherten sich die Fürther weitere 3 Punkte und liegen im Moment einen Punkt hinter Vach und Buch auf dem 5. Tabellenplatz.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2016 15:46 Uhr