Durchschnittsalter: 23,6
Durchschnittsalter: 26,5

Grunner mit der Erlösung
von ASV Neumarkt
Die Anspannung war allen Beteiligten nach dem Abpfiff anzumerken. Es war ein hartes Stück Arbeit an diesem Nachmittag, bis der ASV Neumarkt gegen defensiv sehr geordnet und abgeklärt agierende Gäste aus Röslau die drei Punkte eingefahren hatte.
Die Partie begann sehr zerfahren, keine der beiden Mannschaften gelang es sich in den ersten Minuten Torchancen zu erarbeiten. So musste wieder einmal eine Standardsituation für erste Gefahr für das Röslauer Tor sorgen, doch der nach seiner Rotsperre in die Startelf zurückgekehrte Bindner verfehlte das Tor bei seinem ersten Versuch in der 10. Minute wie auch dem zweiten in der 20. Dazwischen viele einfache Ballverluste, welche kaum ein flüssiges Spiel zustanden kommen ließen. Und die Gäste aus Röslau, sie verlagerten sich aufs Kontern, konnten diese aber nie wirklich gefährlich bis in den Sechzehner der Hausherren vortragen. In der 33. Minute dann ein schöner Angriff über mehrere Stationen und Schrödl wäre frei vor Röslaus Keeper Blechschmidt gestanden, hätte er nicht den Ball unsauber angenommen sodass er noch vom aufmerksamen Zakrzewski abgegrätscht werden konnte. Danach begann es 10 Minuten wie aus Kübeln zu regnen und im Spiel ging nicht mehr viel als Hohe Bälle. Kurz vor der Pause, als die Zuschauer schon mit dem Unentschieden rechneten, ein schöner Angriff des ASV, über Mazanec, Pfindel und Heinloth landete der Ball bei Jonas Grunner, der frei vor dem Torwart überlegt zum 1:0 ins lange Eck einschieben konnte.
Nach der Pause nun ein wesentlich passiverer ASV, Röslau übernahm immer mehr das Kommando, konnte sich aber nur sehr sehr selten gefährlich in den ASV Sechzehner vorarbeiten. Und wenn dies gelang, stand da Martin Bachner und hielt alles fest, wie auch in der 60. Minute, als er einen Schuss aus 20 Metern von Christian Neumann festhalten konnte. In der 70. Minute schickte Bindner aus der Abwehr heraus Schrödl auf den Weg, dieser konnte unter Bedrängis den Ball jedoch nicht mehr im Tor unterbringen. Und so sollte es noch einmal eine hektische Schlussphase werden, erst sah der Neumarkter Philipp Stephan die Ampelkarte wegen reklamierens, danach verzog der eingewechselte Sebastian Herrmann die letzte Chance auf den Ausgleich in der Schlussminute.
Der ASV konnte sich über einen schmucklosen aber verdienten Heimerfolg vom Verfolger Kornburg auf 5 Punkte distanzieren und hat nun beste Chancen auf eine Rückkehr in die Bayernliga. Für Röslau sollte nach unten hin nicht mehr viel anbrennen.
Spielbericht eingestellt am 18.04.2016 17:16 Uhr