Trainer: Werner Thomas
Trainer: Dominik Haußner

Spitzenreiter einen Tick besser
von TSV Neudrossenfeld
Der Landesliga-Tabellenführer war eine Nummer zu groß für den TSV Neudrossenfeld. Die Grün-Weißen unterlagen dem ASV Neumarkt nach sehenswerten, temporeichen 90 Minuten verdient mit 1:3 (0:2). Über die gesamte Distanz war der Spitzenreiter einen Tick besser gewesen, im Spielaufbau stärker und technisch beschlagener. Zudem besaß er in Torwart Buchner einen Rückhalt, der sich als Bollwerk erwies. Vielleicht wäre die Partie doch anders verlaufen, hätte Buchner nicht einen Schuss von Diwersi mit einer Glanzparade (51.) entschärft. Das wäre der Ausgleich gewesen, sieben Minuten später fiel jedoch das vorentscheidende 1:3.
Der Spitzenreiter begann furios, hatte bereits in der 1. Minute nach einem Freistoß die Führung auf den Füßen, Torhüter Grüner parierte aber prächtig. Sechzig Seekunden später trafen die Gäste nur die Querlatte. Neumarkt bestimmte das Spiel und hätte bereits durch Heinloth (15.) den ersten Treffer erzielen können, er scheiterte aber an Grüner. Zwei Minuten später war es jedoch soweit: Mazanec zielte genau ins rechte Dreieck. Danach besannen sich die Grün-Weißen, agierten konsequenter, hatten durch Schatz (20.), Pajonk (35.) und Laemmert (37.) beste Möglichkeiten, aber fanden erneut in Buchmann ihren Meister. Völlig überraschend aus einem Konter heraus dann das 0:2 kurz vor der Pause, als Zapf einen Schuss der Gäste und unerreichbar für Grüner abfälschte.
Neue Hoffnung schöpften die Einheimischen nach dem wunderschönen 1:2 von Diwersi per Kopf. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn sieben Minuten später fiel das 1:3. In der Folgezeit verwalteten die selbstbewussten Oberpfälzer den Vorsprung nicht, starteten erneut gefährliche Angriffe, trafen kurz vor Schluss nur den Pfosten. Pajonk (64.) und Hacker (70.) boten sich auf Seiten der Platzherren weitere gute Möglichkeiten, Buchner blieb aber unüberwindbar.
Die Neudrossenfelder durften trotz der Heimniederlage erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Heimcoach Werner Thomas hatte an seinem Team bis auf die Nachlässigkeiten in der Abwehr vor der Pause wenig zu kritisieren. „Nach Wiederanpfiff haben meine Leute toll gekämpft, sich gegen die Niederlage gestemmt, ein Punktgewinn wäre mit etwas Glück möglich gewesen“. ASV- Trainer Dominik Haußner sparte nicht mit Lob „für starke Neudrossenfelder, wir waren heute aber topfit, vor allem unser Spiel in die Spitze hatte Qualität“. Beste Neudrossenfelder waren Grüner und Laemmert, Neumarkt überzeugte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die eines Tabellenführers würdig war.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2016 22:36 Uhr