Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Müfit Topcu

Doppelpack von Schrödl sichert Neumarkt 3 Punkte
von ASV Neumarkt
Neumarkt übernahm gegen tief stehende Gäste von Beginn an das Kommando. Nach 5 Minuten stand Bindner in Folge einer Freistoßflanke völlig frei vor Thomas Martinec im Poppenreuther Tor, verzog aber knapp. Nur wenige Zeigerumdrehungen später Köpfte wiederum Bindner einen Freistoß in die Maschen, der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung aller allerdings auf Stürmerfoul von Padilla. In der Folge konnte sich Poppenreuth etwas aus der Umklammerung lösen und kam durch den agilen Komberec zu einem ersten Abschluss, wenn auch gut 5 Meter am Tor vorbei. Ab Mitte der ersten Halbzeiterspielte sich wieder der ASV ein Übergewicht, immer wieder war es ein Langer Ball auf die beiden schneller Spitzen Schrödl und Auner, der die Hintermannschaft Poppenreuths aushebelte. In der 20. Minute lief Schrödl alleine auf Martinec zu, konnte aber in letzter Sekunde noch an einem gezielten Abschluss gehindert werden. Der ASV protestierte auf Foulspiel, Schiedsrichter Ziegler lies jedoch weiterspielen. Zehn Minuten später musste dann der Poppenreuther Schlussmann zum ersten mal hinter sich greifen, als Schrödl einen Ball aus 10 Metern und Spitzenwinkeln an den Innenpfosten zum erlösenden 1:0 einschieben konnte. In der Folgezeit verpasste es der ASV seine Angriffe besser zuende zu spielen und die Führung bis zur Halbzeit weiter auszubauen.
Wer zur zweiten Halbzeit mit einem aufbäumen der Gäste gerechnet hatte, wurde enttäuscht, Poppenreuth war weiterhin viel zu passiv und defensiv, um dem ASV ernsthaft zu gefährden. Das Spiel plätscherte also vor sich hin, als nach einem abgeblockten Befreiungsschlag plötzlich der sonst unauffällige Sladecek Richtung ASV Tor unterwegs war und im Laufduell mit Neumarkts Kapitän Bindner zu Fall kam. Der Schiedsrichter entschied auf Foul und Notbremse, was doppelt bitter war, da sich der mitgelaufene Padilla auf Ballhöhe befand.
Gottseidank für alle Beteiligten sollte dieser unberechtigte Platzverweis zumindest keinen Einfluss mehr auf den Ausgang dieses Spiels haben.
Zwar versuchten die Gäste nochmal alles, konnten sich in der Folgezeit aber nicht eine einzige klare Torchance erarbeiten. Hervorzuheben sei hier die sehr aufmerksame Abwehrarbeit von Philipp Stephan und Ferdinand Buchner.
In der 70. Minute machte dann Schrödl mit einem tollen Schuss aus 15 Metern alles klar und sorgte für den 2:0 Endstand.
Für den ASV gilt es jetzt unter der Woche beim schweren Auswärtsspiel in Fürth nachzulegen, Poppenreuth wird eine deutliche Leistungssteigerung benötigen, will man sich noch von den Abstiegsrängen entfernen.
Spielbericht eingestellt am 04.04.2016 15:29 Uhr