Trainer: Werner Thomas
Trainer: Mathias Surmann

Nach der Pause läuft´s
von TSV Neudrossenfeld
Nach zwei Unentschieden zum Auftakt konnte der Landesligist TSV Neudrossenfeld am Mittwochabend den ersten Sieg im neuen Jahr feiern. 3:0 hieß es gegen den FSV Stadeln am Ende. Die Gäste aus Mittelfranken stecken somit weiter tief im Abstiegskampf.
Bis der Heimsieg feststand, war eine deutliche Leistungssteigerung nach der Pause von Nöten. Den im ersten Durchgang taten sich die Grün-Weißen sehr schwer ins Spiel zu finden. Viele einfache Ballverluste verhinderten einen geordneten Spielaufbau, da es den Gästen ähnlich erging sahen die Zuschauer in den ersten 45 Minuten eine Landesligapartie auf mäßigem Niveau. Die beste Gelegenheit im ersten Durchgang hatte Ahmet Topal, doch er setzte nach scharfer Hereingabe, seinen Kopfball über das Gehäuse der Gäste.
Nach der Pause ein anderes Bild. Man merkte der Mannschaft von Trainer Werner Thomas sofort an, dass die Halbzeitansprache scheinbar gefruchtet hat. Sofort war mehr Tempo im Spiel der Hausherren. Doch erste Torchancen wurden von Lattermann, Diwersi und Laemmert, der mit einem Schuss aus 20m am starken FSV-Schlussmann Krieger scheiterte, vergeben. In der 55. Spielminute war dann aber auch er machtlos. Sebastian Lattermann verwandelte einen Foulelfmeter sicher zur verdienten Neudrossenfelder Führung. Kevin Diwersi war zuvor im Strafraum gefoult worden. Dieses Tor setzte noch mehr Selbstvertrauen bei den Oberfranken frei. Man schnürte die Stadelner phasenweise in der eigenen Hälfte ein. TSV-Torhüter Tobias Grüner erlebte einen überwiegend ruhigen Abend. Als Philipp Laemmert nach gut einer Stunde das 2:0 markierte, war die Partie faktisch entschieden. Johannes Schatz fand, nach schönem Flankenlauf, mit seinem Rückpass an die Strafraumgrenze Laemmert, der den Ball dann sehenswert im Torwinkel versenkte. Die von Ex-Profi Mathias Surrmann trainierten Stadelner steckten zwar nie auf, doch wirklich gefährlich wurde es für das TSV-Tor nicht mehr. In der Nachspielzeit erhöhte der eingewechselte Moore noch auf 3:0. Unter dem Strich steht, aufgrund der Leistungssteigerung nach der Pause ein auch in der Höhe verdienter Heimsieg.

68

2:0 Laemmert, Phillipp / 1. Saisontor (Vorarbeit Schatz, Johannes)
55

1:0 Lattermann, Sebastian (Foulelfmeter) / 11. Saisontor (Vorarbeit Diwersi, Kevin)