Durchschnittsalter: 22,6
Trainer: Heiko Gröger

Rene Schuster erzielt goldenen Treffer
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz kann doch noch gewinnen. Nach drei Niederlagen am Stück gelang ein mühsamer und glücklicher 1:0 Heimsieg gegen die SG Quelle Fürth. Damit schlossen die Schulstädter mit 39 Punkten, bei einem Spiel weniger, punktemäßig zu den Fürthern auf und rangieren auf Tabellenplatz vier.
Trainer Gröger veränderte seine Formation gegenüber dem Spiel in Neumarkt auf einer Position. Goalgetter Yannick Podgur rutschte für Julian Steger in die Startelf. Pegnitz legte los wie die Feuerwehr und nach zwei Minuten stand es durch Abwehrspieler Rene Schuster 1:0 für die Heimelf. Dabei war seine Ballannahme mehr als mangelhaft und der Ball sprang ihm viel zu weit vom Fuß, doch die Fürther Abwehr war zu diesem Zeitpunkt anscheinend noch in der Findungsphase und der Auerbacher hämmerte den Ball aus halbrechter Position ins lange Eck, unerreichbar für Torwart Döllfelder. Das frühe 1:0 beflügelte die Hausherren und sie drängten auf das 2:0. In der 6. Minute setzte sich Ralf Stiefler gekonnt gegen seinen Gegenspieler durch und zielte alleinstehend vor dem Gästetorwart den Ball knapp über das Tor. Das dies die letzte Chance für die Pegnitzer im gesamten Spiel bleiben sollte, konnte von den 150 Zuschauern zu diesem Zeitpunkt keiner erahnen. Pegnitz musste in der 11. Minute zum ersten Mal wechseln. Simon Gräf hatte sich gezerrt, dafür kam Julian Steger. Das Spiel plätscherte bis zur Halbzeit ohne große Höhepunkte dahin. Fürth hatte zwar jetzt mehr Ballbesitz und verlegte das Spiel in die Pegnitzer Hälfte, doch Pegnitz lies wenig zu und was noch auf das Tor kam war heute eine sichere Beute von Torwart Kausler. In den zweiten 45 Minuten übernahmen die Gäste nun vollständig das Spielgeschehen. Es rollte Angriff auf Angriff auf das Pegnitzer Tor. Brenzlig wurde es in der 51. Minute. Avci prüft Kausler, den Nachschuss setzt Meier über das Tor. Danach musste der zweikampfstarke Sebastian Haas (53.) durch Thomas Scharrer ersetzt werden. Diese Auswechslung trug nicht gerade zur Beruhigung im Pegnitzer Spiel bei und die Gäste wollten diese Verunsicherung unbedingt ausnutzen. Durch einen Freistoß der Gäste, fast von der Mittellinie durch Kirschner (54.) ausgeführt, wurde es urplötzlich gefährlich. Der Ball flog aber Freund und Feind vorbei knapp ins Toraus. Danach waren es Haag und zweimal Kirschner, die aber heute am Mann des Tages Sebastian Kausler scheiterten. Genauso entschärfte der Pegnitzer Torsteher einen Freistoß von Meier. Pegnitzer Entlastungsangriffe suchte man in dieser Phase vergebens. Der Druck der Gäste wurde immer größer. Ein weiterer Freistoß der Gäste wurde per Kopf verlängert. Auch dies wurde eine sichere Beute von Kausler. Pegnitz sehnte sich dem Schlusspfiff herbei. Nachdem bei den Gästen die letzten Bemühungen erfolglos verpufften konnten sich die Schulstädter über die ersten drei Zähler im Jahr 2016 freuen. Schiedsrichter Hanslbauer musste in einer teilweise nickligen Begegnung insgesamt sieben Gelbe Karten verteilen. Er lag aber mit seinen Entscheidungen meistens richtig.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2016 18:19 Uhr