Durchschnittsalter: 26,2
Trainer: Carlo Werner

Quelle schlägt Friesen 4:1
von T.F.
In einer Landesligapartie auf überschaubarem Niveau setzte sich die SG Quelle letztlich deutlich mit 4:1 durch einen Doppelpack von Dörrich (37. u. 79 Minute) sowie Tore von Kirschner (59. Minute) und Avci (90. Minute) bei einem Gegentreffer von Brand (Strafstoß in der 43. Minute) gegen den Tabellenletzten SV Friesen durch. Die Frühwald-Elf fährt damit den 4. Sieg in Folge ein.
Vor einer Minus-Kulisse in Dambach agierten die Gäste aus Friesen taktisch diszipliniert. Die Heimelf fand keine Mittel gegen die defensiv gut organisierten Oberfranken, so blieben Torraumszenen Mangelware. Erst nach gut einer halben Stunde hatten die Fürther eine Drangphase in Form einer Eckenserie. Zunächst bugsierte Gäste-Keeper Fröba den Ball nach einem Eckball von Reinholz noch über sein Gehäuse. In der Folge schlug dann Reinholz erneut eine Ecke Richtung langer Pfosten. Diesmal konnte Fröba nicht klären und der Ball fand am langen Pfosten in Person von Dörrich den Abnehmer, der den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zur 1:0 Führung drückte. Kurz vor dem Seitenwechsel konnte die Quelle-Defensive den Ball nicht entscheidend aus dem eigenen Strafraum klären. Reinholz wurde von einem Friesener Spieler aus kurzer Distanz angeschossen. Schiedsrichter Grieninger entschied auf Handspiel und deutete auf den Elfmeterpunkt. Brand ließ Quelle-Keeper Döllfelder keine Chance und netzte zum 1:1 Ausgleich ein.
Im zweiten Durchgang nahm die Partie dann etwas an Fahrt auf. Zunächst hatte das Schlusslicht aus Friesen mehr Offensiv-Aktionen. Brands Freistoß in der 47. Minute wurde abgefälscht und ging knapp neben das Fürther Tor. 2 Minuten später war es erneut Brand dessen strammer Schuss aus der 2. Reihe knapp am Gehäuse vorbei ging. Nach knapp einer Stunde sorgte dann der Fürther Kirschner mit einem Freistoß-Aufsetzer aus gut 25 Metern für die 2:1 Führung der Heimelf. Kurz darauf zwang dann der Friesener Fugmann mit einem Freistoß aus dem Halbfeld Torhüter Döllfelder zu einer Faustabwehr. Nun war insgesamt mehr Feuer im Spiel. In der 67. Minute wurde ein Freistoß von Marzog von einem Angreifer des SV Friesen nur ganz knapp über das Fürther Tor geköpft. Für die Vorentscheidung sorgte dann Dörrich mit seinem zweiten Treffer. Er staubte einen Freistoß von Kirschner aus 25 Metern, den Torwart Fröba nicht festhalten konnte zum 3:1 ab. Den Schlusspunkt setzte dann Avci mit einem sehenswerten Treffer aus gut 18 Metern genau in den Winkel.