Trainer: Werner Thomas
Trainer: Dominic Rühl

Gerechtes Unentschieden
von TSV Neudrossenfeld
Mit einem 1:1-Unentschieden ist der Landesligst TSV Neudrossenfeld ins Punkspieljahr 2016 gestartet. Dabei zeigte man phasenweise schon sehr viel gutes, man sah aber auch das die Mannschaft noch nicht im Spielrythmus ist.
Die Elf von Trainer Werner Thomas, in der die Neuzugänge Hacker, Topal und Wontora zunächst auf der Bank Platz nahmen, versuchte von Spielbeginn an das Heft des Handelns in die Hand zu nehmen. Immer wieder versuchte man den Ball durch die Schnittstelle der Abwehr zu stecken umso zu Chancen zu kommen. Doch erste Gelegenheiten wurden von Lorenz Hofmann und Sebastian Lattermann noch vergeben. Die Gäste lauerten vor allem auf Konter. Einer dieser hätte nach gut einer Viertelstunde fast zur Führung geführt. Doch ein Kopfball von Stutz strich Zentimeter am Gehäuse der Grün-Weißen vorbei. Fast im Gegenzug gingen die Hausherren dann verdient in Führung. Ein Zuspiel, wieder durchs Zentrum, fand Lorenz Hofmann und der ließ sich seine zweite Chance nicht nehmen und vollendete zum 1:0. Doch diese Führung hielt leider nur zehn Minuten. Dann brachten die Hausherren durch einen Fehler die Mittelfranken selbst wieder ins Spiel. Kapitän Steffen Taubenreuther sah beim Treffer von Schilmeier nicht sonderlich gut aus. Nach dem Gegentreffer brauchten die Hausherren etwas um wieder zu ihrem Spiel zu finden. Diese Phase des Spiels kurz vor der Pause war vor allem vom Kampf geprägt. Nach dem Pausentee das gleiche Bild. Die Neudrossenfelder waren bemüht das Spiel zu machen und die Kicker des ASV Veitsbronn lauerten auf Fehler der TSV´ler. Diese machten die Hausherren aber in der 2. Halbzeit nicht mehr so häufig. Weshalb die Gäste auch kaum noch gefährlich vors Tor kamen. Die Neudrossenfelder erhöhten deshalb immer mehr den Druck auf den Strafraum der Gäste. Lattermann, Laemmert scheiterten aber immer wieder in aussichtsreicher Position. Auch von der Gelb-Roten Karte für Taubenreuther, ließen sich die Oberfranken nicht von ihrem Weg abbringen. Man spielte weiter auf Sieg. Vom ASV Veitsbronn kam nicht mehr viel. Einzig ein Freistoß an die Querlatte sorgte nochmals für Gefahr. Da auch die Hausherren, bei denen der eingewechselte Ahmet Topal nochmals für Schwung sorgte, den Ball nicht mehr im Gehäuse unterbrachten stand am Ende ein 1:1.
Spielbericht eingestellt am 13.03.2016 10:00 Uhr

Neudrossenfeld
Veitsbronn-S.
45
90
80

Schilmeier, Thomas (ASV Veitsbronn-Siegelsdorf) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
74

Schnappauf, Martin (ASV Veitsbronn-Siegelsdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
67

Baumann, Julian (ASV Veitsbronn-Siegelsdorf) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
64

Taubenreuther, Steffen (TSV Neudrossenfeld) wegen Foulspiels / 3. gelb-rote Karte

Tooooor für TSV Neudrossenfeld
1:0 Hofmann, Lorenz / 1. Saisontor (Vorarbeit Lattermann, Sebastian)

(SV Freudenberg)
Sicher nicht das beste Spiel des jungen Schiedsrichters. Er zeigte sich immer weider unsicher bei seinen Entscheidungen. Auch dass er bei einem Spiel mit insgesamt 6 Auswechslungen, einem Platzverweis und mehreren Verletzungsunterbrechungen pünktlich nach 90 Minuten abpfiff ist sicher diskutabel.