Trainer: Jörg Litz
Trainer: Werner Thomas

Neudrossenfelder mit der besten Saisonleistung
von tsv-neudrossenfeld.de
Mit dem dritten Erfolg innerhalb von acht Tagen kehrten die Grün-Weißen vom Weinberg aus Mittelfranken zurück. Mit der besten Saisonleistung, so die Worte von TSV-Trainer Werner Thomas, schlug man den Tabellendritten hochverdient mit 1:2. Das man am Ende noch ein wenig Zittern musste lag daran das man die sich bietende Konterchancen nicht konsequent ausspielte. Man hatte den Gegner aus dem Nürnberger Stadtteil Buch weitestgehend im Griff, wenn es gefährlich für das Tor von Tobias Grüner wurde dann nach Standardsituationen.
Vom Anpfiff weg, agierten die Gäste aus Oberfranken aggressiv und setzten die Bucher früh unter Druck, um sie so zu Fehler zu zwingen. Die Hausherren spielten viele lange Bälle die allesamt bei der Neudrossenfelder Abwehr landeten. In der 12. Minute münzte man dann die Überlegenheit auch in einen Torerfolg um. Einen weit geschlagenen Ball von Frank Zapf, verwertete Lattermann im Strafraum gekonnt mit der Brust, legte ab und der an diesem Tag bärenstarke Claudio Bargenda erzielte mit einem sehenswerten Treffer das 0:1. Die Mittelfranken versuchten in Folgezeit zwar besser in die Partie zu kommen. Aber die Neudrossenfelder Defensive war immer wieder Endstation. Gefährlich für das Tor wurde es in Durchgang eins nur kurz vor der Pause, doch Tobias Grüner war auf dem Posten. Auf der anderen Seite hatten die Gäste durch Lattermann und Schatz noch gute Gelegenheiten die Führung auszubauen.
Aus der Pause kamen die Einheimischen nochmals mit viel Elan. Man erspielte sich einige Standartsituationen um den Strafraum der Neudrossenfelder. Der Ausgleichstreffer war dann einer Marke Zufall. Eine abgewehrte Flanke landete vor den Füßen von Scholz, und sein Schuss ging durch viele Beine ins lange Eck. Doch die Grün-Weißen schüttelten sich nur kurz und spielten sofort wieder nach vorne. Fast im Gegenzug gingen die Kicker vom Weinberg wieder in Führung. Kevin Diwersi wurde im Strafraum vom Bucher Schlussmann Färber gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sebastian Lattermann sicher. Die Bucher agierten nun noch etwas offensiver doch wirkliche Torchancen erspielte sich das Team von Trainer Litz nicht. Dass die Partie nicht schon früher entschieden war, lag daran das die Gäste ihre Konterchancen nicht zu Ende spielten. Doch man brachte den verdienten Erfolg über die Zeit. Auf dieser Leistung können die Neudrossenfelder aufbauen und selbstbewusst in die letzten vier Spiele gehen. SR Martin Speckner war ein hervorragender Leiter der Partie.
Spielbericht eingestellt am 23.05.2016 13:15 Uhr