Trainer: Werner Thomas
Trainer: Norbert Hofmann

Torloses Remis zum Jahresabschluss
von TSV Neudrossenfeld
In der an diesem Spieltag einzig ausgetragenen Partie der Landesliga Nordost trennten sich der TSV Neudrossenfeld und der ASV Vach am Ende leistungsgerecht Unentschieden. Der neue Neudrossenfelder Kunstrasen war am Mittag, auch von Teilen der Mannschaft vom Schnee befreit worden. Dennoch war das Geläuf nicht einfach zu bespielen. So waren viele Aktionen in der ersten Halbzeit vom Zufall geprägt. Die Gastgeber versuchten es oft mit langen Bällen, während die Gäste aus Mittelfranken auf Fehler der Hausherren lauerten und dann blitzschnell umschalteten. Hier wurde es auch immer wieder gefährlich, doch der letzte Ball kam auch bei den Vachern nicht an. Die Neudrossenfelder waren sichtlich bemüht das Spiel zu machen und hatten über weite Strecken des ersten Durchganges die Partie im Griff. Die größte Gelegenheit zur Führung hatten dann auch die Grün-Weißen. Nach einem Freistoß von Pajonk, war Kevin Diwersi mit dem Kopf zur Stelle doch sein Versuch wurde von einem ASV-Verteidiger auf der Linie geklärt. So ging es torlos in die Kabine.
Nach der Pause waren es zunächst die Gäste die etwas in der Offensive versuchten. Doch erste Halbchancen blieben ungenutzt. Dann nach gut einer Stunde eine Szene die die Gemüter erhitzte. Nach einem durchaus harten Einsteigen, auf Höhe der Mittellinie von Marco Dießenbacher gegen Garret Gachot, zeigte der vor allem in der zweiten Halbzeit nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter Kohn dem Neudrossenfelder die Rote Karte. Hier wäre Gelb wohl ausreichend gewesen. Durch diese Entscheidung wurde die TSV-Elf aber scheinbar wachgerüttelt und war nun wieder besser im Spiel. Nur zwei Minuten nach der Hinausstellung Dießenbachers hatte Jahrsdörfer die große Chance seine Farben in Führung zu bringen. Scheiterte aber freistehend am Vacher Schlussmann Schulz. Die Partie wog nun hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Für den TSV rettete Vogler auf der Linie und auf der anderen Seite scheiterte TSV-Kapitän Taubenreuther mit einem Freistoß am sensationell reagierenden Schulz. Kurz vor dem Schlusspfiff rettete der Neudrossenfelder Keeper Grüner gegen den eingewechselten Pommer das 0:0. So stand in einer vor allem in der 2. Halbzeit ansehnlichen Partie unter dem Strich ein leistungsgerechtes Unentschieden. Die Neudrossenfelder überwintern somit mit 30 Punkten auf dem 7. Tabellenrang.

(SC Germania Amberg)
Lieferte der Referee in der ersten Halbhzeit noch eine ordentliche Vorstellung ab, verlor er nach dem Seitenwechsel zunehmend die Linie.