Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Normann Wagner

ASV zurück in der Erfolgsspur
von ASV Neumarkt
Der ASV Neumarkt gewinnt nach einer nach anfänglichen Problemen überzeugenden Vorstellung gegen über weite Strecken des Spiels harmlose Gäste aus Erlangen.
Nach ausgeglichenem, aber nervösen Beginn von beiden Seiten zögerte ASV Innenverteidiger Bindner zu lange, der anschließende Pressball sprang einem Brucker Angreifer in den lauf, dessen wunderschöne Flanke Foth sehenswert zum frühen 1:0 für die Gäste einköpfen konnte (8. Min). Doch im Gegensatz zu den letzten Wochen schüttelte sich der ASV kurz und erspielte sich im Verlauf der ersten Halbzeit ein spielerisches Übergewicht. Bei einem Rückpass in die Hände des Torhüters hätten sich die Brucker nicht über einen Pfiff beschweren können, die Neumarkter allerdings genauso wenig über selbigen beim Einsteigen von Schrödl vor dem Ausgleich. Dieser traf den Gegner beim Nachsetzen am Fuß, der Schiedsrichter lies jedoch weiter laufen, Auner spielte den folgenden Ball quer zu Schrödl der überlegt flach ins lange Eck vollendete (39. Min). Der ASV blieb dran und 3 Minuten später bediente Neumayer mit einem starken Pass Grunner in den Lauf, der vor Torhüter Krieger ruhig blieb und zum vielumjubelten 2:1 für die Hausherren traf.
Konnte Erlangen-Bruck die erste Hälfte über weite Strecken noch ausgeglichen gestalten, war in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel von Ihnen zu sehen. Neumarkt kontrollierte nun die Partie, Schrödl konnte mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den rechten Winkel das 3:1 (49. Min) nachlegen. Die Neumarkter machten weiter Druck und kamen zu zahlreichen Chancen. Zählbares sprang aber erst wieder in der 60. Minute dabei heraus, als der agile Markus Auner von Krieger zu Fall gebracht wurde und Schrödl mit seinem 3. Tor an diesem Tage den anschließenden Elfmeter sicher verwandelte.
Danach verwaltete Neumarkt das Spiel, Erlangen fand sich mit der Niederlage ab und so passierte nicht mehr viel. Nach 90. Minuten pfiff Schiedsrichter Wenzlik eine unterhaltsame Partie ab.
Spielbericht eingestellt am 15.11.2015 11:08 Uhr