Trainer: Werner Thomas
Trainer: Muarrem Demir

Ausgleich in der Nachspielzeit
von TSV Neudrossenfeld
Fast hätte der TSV Neudrossenfeld seine erste Niederlage seit dem 10. Oktober hinnehmen müssen, doch dann war Kevin Diwersi zur Stelle. In der vierten Minute der Nachspielzeit erzielte er gegen Dergahspor Nürnberg den 1:1(0:0)-Ausgleich und bescherte den Gastgebern so das fünfte Spiel in Folge ohne Niederlage in der Landesliga Nordost.

Es war ein von beiden Seiten sehr intensiv geführtes Spiel, das die Gastgeber über weite Strecken bestimmten. Die Nürnberger boten eine spielerisch starke Leistung, und vor allem ihr überragender Torwart Bechloul Memet machte der TSV-Elf das Leben schwer, weil er bei zwei, drei hundertprozentigen Torchancen großartig reagierte.

Es dauerte eine Viertelstunde, ehe Neudrossenfeld zu zwingenden Torchancen kam. So scheiterte Lattermann in der 14. Minute knapp, und eine Minute später endete der erste wirklich gute Spielzug über drei, vier Stationen beim Abschluss durch Engelhardt am Gästekeeper. Wieder nur eine Minute danach parierte Memet gegen Jahrsdörfer, und Lattermann hatte im Nachschuss Pech.

Mitten in der Drangperiode wäre bei einem blitzsauberen Konter fast das 0:1 gefallen, doch TSV-Torwart Grüner klärte gegen den frei vor ihm stehenden Vidal mit toller Fußabwehr. Die Gäste mischten nun in dem flotten Spiel munter mit, ohne allerdings zu echten Torchancen zu kommen. Die hatten weiterhin die Gastgeber. Taubenreuther fehlte bei einem tollen Alleingang das Glück im Abschluss (26.), und ein 20-m-Schuss von Lämmert setzte auf der Latte auf (41.).

Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Neudrossenfeld war weiter spielbestimmend, doch das Tor schien wie vernagelt. Selbst als es Schatz aus nur einem Meter mit einem Gewaltschuss versuchte, lenkte Memet den Ball mit einem Riesenreflex über die Latte (54.). Dießenbacher stand bei dieser Situation aber wesentlich besser und hätte den Ball wohl ohne Probleme über die Linie drücken können. Auch Jahrsdörfer (67.) und Lattermann per Freistoß (68.) verzweifelten regelrecht an dem tollen Torhüter.

Doch selbst nach dem Konter zum 0:1 resignierten die Neudrossenfelder nicht und antworteten mit wütenden Angriffen. Der Lohn war der späte Ausgleich. Fazit von TSV-Trainer Werner Thomas: „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat alles gegeben, nur die Torchancen nicht verwertet.“
Spielbericht eingestellt am 16.11.2015 09:20 Uhr