Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Werner Thomas

In Unterzahl einen Punkt erkämpft
von TSV Neudrossenfeld
Die Serie der Ungeschlagenheit geht für die Grün-Weißen weiter. Es ist zwar bereits das vierte Unentschieden in Folge, aber anders als letzte Woche nach dem Heimspiel gegen Erlangen freute man sich über den Punktgewinn beim Tabellenführer in Neumarkt. Die Oberfranken sind damit erst das zweite Team in der laufenden Saison die etwas Zählbares gegen die Oberpfälzer holen.
Das Spiel begann für die Thomas-Schützlinge zunächst auch gar nicht schlecht. Die erste Chance gehörte den Gästen, als Daniel Meyer schön auf Perparim Gashi durchsteckte, der bei der Ballmitnahme allerdings einen Technischen Fehler machte, und somit der Torhüter zur Stelle war.
In der Folgezeit kamen die Hausherren immer besser ins Spiel. In der 9. Minute nutzten sie dann ihre erste Tormöglichkeit auch gleich zur Führung. Nach einem Eckball schraubte sich Kapitän Bindner am höchsten und wuchtete den Ball in die Maschen. Die Neudrossenfelder brauchten eine Zeit lang um sich von diesem kleinen Schock zu erholen. So übernahm zunächst der Tabellenführer das Heft des Handelns. Klare Torchancen kamen aber nicht zustande. Toptorjäger Schrödl wurde nur einmal per Freistoß gefährlich, der aber letztendlich kein Problem für TSV-Schlussmann Grüner wurde. In der Schlussphase der ersten Halbzeit, kamen dann auch die Gäste wieder besser ins Spiel. Aber auch sie erspielten sich keine klare Torchance mehr. Nach dem Seitenwechsel dann gleich der nächste Nackenschlag für die Grün-Weißen. Steffen Taubenreuther musste wegen wiederholten Foulspiels frühzeitig zum Duschen. Nach diesem Platzverweis, war es wie es schon so oft war im Fußball. Nicht die Mannschaft in Überzahl, sondern die Truppe mit einem Mann weniger kam nun besser ins Spiel. Folgerichtig kam auch der Ausgleich für die Neudrossenfelder. Philipp Laemmert setzte mit seinem Zuspiel durch die Nahtstelle der Abwehr TSV-Torjäger Daniel Meyer in Szene, der eiskalt den nicht unverdienten Ausgleich markierte. Nach diesem Ausgleichstreffer war der Faden der Gastgeber komplett gerissen. Nur ein paar Minuten nach dem 1:1, fast eine Kopie des Spielzuges vor diesem Tor. Wieder wurde Daniel Meyer geschickt und lief zusammen mit Perparim Gashi auf das Neumarkter Tor zu. Doch zur Verwunderung aller entschied, das Schiedsrichtergespann auf Abseits. Eine klare Fehlentscheidung, wieder SR-Assistent nach der Partie auch zugab und sich entschuldigte. Es wäre höchstwahrscheinlich die Führung für die Neudrossenfelder gewesen. In der Schlussphase, als bei den Gästen spürbar die Kräfte nachließen kam der Tabellenführer nochmals zu einigen Torchancen. Pfostentreffer und einen Ball in der Nachspielzeit von der Torlinie geköpft um nur die besten zu nennen. Aber das nötige Glück hat sich die Truppe, wie es Coach Werner Thomas nach dem Spiel nannte „Hart erarbeitet“. So freuten sich die Oberfranken über den Punktgewinn beim Ligaprimus und setzen ihre Serie fort.

Tooooor für TSV Neudrossenfeld
1:1 Meyer, Daniel / 5. Saisontor (Vorarbeit Laemmert, Phillipp)
48

Taubenreuther, Steffen (TSV Neudrossenfeld) wegen Foulspiels / 2. gelb-rote Karte

(SV Vilshofen)
Vor allem die Gäste haderten mit der ein oder anderen Entscheidung des SR-Gespanns. Erst die Ampelkarte für Kapitän Taubenreuther, wo die zweite Gelbe-Karte äußerst Zweifelhaft war. Und dann wurde der SR bei einigen Abseitsentscheidungen von seinem Assistenten im Stich gelassen. Im Großen und Ganzen eine eher durchwachsene Leistung des SR-Teams.