Durchschnittsalter: 20,9
Durchschnittsalter: 25,7

Quelle nur Remis gegen SV Poppenreuth
von T.F.

Trotz spielerischer Überlegenheit und einem deutlichen Chancen-Plus kam die SG Quelle Fürth gegen den SV Poppenreuth über ein 1:1 Unentschieden nicht hinaus. Für die äußerst defensiv eingestellten Oberfranken traf Kapitän Veleman in der 10. Spielminute durch einen direkt verwandelten Freistoß. Der Fürther Kirschner glich nach einem Eckball in der 20. Minute für die Frühwald-Elf aus. Ab der 62. Spielminute spielte die Heimelf, nach einer Gelb-Roten-Karte gegen Veleman in Überzahl ließ aber vor dem Tor die nötige Konsequenz vermissen oder scheiterte am guten Poppenreuther Keeper Martinec.
Von Beginn an setzen die Hausherren den Aufsteiger aus Poppenreuth unter Druck und kam so folgerichtig zu ersten Chancen. In der 3. Spielminute wurde nach einem Eckball der Fürther der Schuss von Djoufack kurz vor der Torlinie noch abgefälscht. Eine Minute später hatte Blank die Möglichkeit sein Team in Führung zu bringen. Allerdings ging sein Schuss aus aussichtsreicher Position knapp am Gäste-Tor vorbei. Quelle wirkte entschlossen. Umso überraschender dann die Gäste-Führung in der 10. Spielminute. Nach einem unnötigen Foulspiel ca. 25 Meter zentraler Position, trat Veleman zum Freistoß an und zirkelte den Ball an der Mauer vorbei in den Winkel und die Gäste gingen mit 1:0 in Führung. Nach einer kurzen Schockphase ergriff die Heimelf wieder die Initiative und drängte auf den Ausgleich. In der 21. Minute zirkelte dann Höhenberger einen Eckball in den Strafraum. Kirschner stand im 5-Meter-Raum goldrichtig und drückte den Ball zum hochverdienten Ausgleich über die Linie. Die Heimelf wollte schnell ein Tor nachlegen, doch wusste der beste Poppenreuther Spieler Torwart Martinec mit guten Paraden dies zu verhindern. Wenn er einmal seine Finger nicht im Spiel hatte, rettete wie in der 30. Minute nach einem Menz-Schuss aus 16 Metern die Latte für den geschlagenen Poppenreuther Keeper. Kurz davor klärte er mit einem tollen Reflex gegen einen Haag-Schuss aus 12 Metern. Dieser wurde davor durch einen gelungenen Pass von Hutter gut in Szene gesetzt. Kurz vor dem Seitenwechsel setze abermals Haag eine Direktabnahme aus Spitzem Winkel knapp über das Gehäuse der Gäste. Im 2. Durchgang das gleiche Bild. Quelle spielte auf den Führungstreffer, Poppenreuth beschränkte sich auf die Defensive. Selbst als die Gäste ab der 62. Spielminute nur noch mit 10 Mann auf dem Platz standen gelang es den Gastgeber n trotz bester Möglichkeiten nicht das Spiel zu entscheiden. Der Poppenreuther Kapitän sah zunächst nach einem taktischen Foulspiel gegen Meier die Gelbe-Karte. Als er sich danach mit der Entscheidung des guten Schiedsrichter Grimmeißen nicht anfreunden konnte und weiter meckerte, schickte ihn der Unparteiische vorzeitig zum Duschen. In der Folge Poppenreuth weiter destruktiv und auf „Zeitspiel“ bedacht. Die Heimelf zwar weiter um den Führungstreffer bemüht, fiel aber mit fortschreitender Spielzeit zu sehr in Hektik und ließ die nötige Geduld vermissen. Mehrfach konnte sich Keeper Martinec gegen die Quelle-Offensive auszeichnen. Kurz vor Ende der Partie hätte Meier seine Farben dann doch noch in Führung bringen können, jedoch ging sein Kopfball nach einem Freistoß aus dem Halbfeld aus 8 Metern knapp am Tor vorbei. So entführte der Aufsteiger aus Poppenreuth mit Glück und Geschick einen Punkt gegen die letztlich enttäuschten Fürther.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2015 11:54 Uhr