Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Thomas Diem

ASV Pegnitz mit wichtigem Heimsieg
von Werner Neuner
Der ASV Pegnitz gewann verdient mit 2:0 gegen die U23 des SV Seligenporten und fuhr damit einen eminent wichtigen Heimerfolg ein. Der einzige Vorwurf, der den Schulstädtern zu machen war, dass sie in einer starken ersten Halbzeit zu wenig Tore aus ihrer Überlegenheit machten. Die Gäste schwächten sich in der Schlussphase durch Undiszipliniertheiten selber und mussten die Partie mit neun Mann beenden.

Heiko Gröger veränderte seine Mannschaft gegenüber dem Auftritt letzte Woche in Fürth nur auf eine Position. Für Alexander Wölfel durfte Rene Schuster ran. Pegnitz von Beginn an tonangebend hätte bereits nach sieben Minuten mit 2:0 führen müssen. Zuerst versiebte Kretschmer (3.), nach guter Vorarbeit von Müller, aus kurzer Entfernung. Für ihn der sonst eiskalt vor Tor ist hält damit die Torflaute weiterhin an. Vier Minuten später bedient Mellinghoff Stiefler, der allein vor Torwart Iglesias seinen Heber zu kurz ausführt und dem Torsteher direkt den Ball in die Arme serviert. Pegnitz zeigte auch im Anschluss schnelles und schnörkelloses Spiel und da auch die Gäste immer spielerische Lösungen suchten bekamen die Zuschauer in der ersten Hälfte ein anspruchsvolles Landesligaspiel zu sehen. Nach 27. Minuten erstmalig Gefahr vor dem Pegnitzer Gehäuse. Nach einem Flankenball von rechts kam Basoglu zwölf Meter vor dem Tor freistehend zum Abschluss, aber sein Abschluss mit rechts trudelte am Tor vorbei. Die Führung der Gastgeber nach 35. Minuten war hochverdient. Nach einem guten Spielzug scheiterte zuerst noch Kretschmer an Iglesias, doch den Abpraller versenkte Kapitän Jordan ohne große Mühe zum 1:0. Die Schlussphase in Durchgang eins gehörte dann den Gästen. Hintersteiner (40.) kam nach einem Querschläger im Pegnitzer Strafraum urplötzlich an den Ball und Torwart Kausler konnte seinen Schuss gerade noch zur Ecke abwehren. Bei der anschließenden Ecke, die kurz ausgeführt wurde, streifte beim Schuss von Ruhrseitz der Ball die Oberkante der Latte. Nach diesem letzten Aufreger gingen beide Mannschaften mit der verdienten 1:0 Führung für die Hausherren in die Pause. Seligenporten kam entschlossener aus der Halbzeit und wartete in den ersten Minuten mit mehr Ballbesitz auf. So richtig gute Tormöglichkeiten spielten sich die Gäste kaum heraus, denn die heimische Abwehr verrichtete wieder einen guten Job und Torwart Kausler musste während der 90 Minuten kaum einmal ernsthaft eingreifen. Ganz anders die Schulstädter. Jordan (53.) schlenzte am Tor vorbei und Stiefler (59.) wurde im letzten Moment noch abgedrängt. Danach viel Mittelfeldgeplänkel, beide Mannschaften nahmen sich einen längere Auszeit. Erst in der Schlussphase zog die Partie nochmal an. Kretschmer (76.) verzieht mit seinem schwächeren linken Fuß. Drei Minuten später eine Dummheit von Torwart Albert Luis Iglesias im Tor der Gäste. Nach einer Diskussion mit Schiedsrichter Demel bekam er wegen Meckerns innerhalb von Sekunden zuerst gelb und dann Gelb/Rot. Für ihn musste Feldspieler Achim Meyer in den Kasten, da die Gäste bis zu diesem Zeitpunkt schon dreimal gewechselt hatten. Nachdem Kretschmer (85.) noch das entscheidende 2:0 vergibt, war er eine Minute später doch zumindest mit seiner Vorlage am Torerfolg beteiligt. Podgur nahm den Ball am Strafraum auf und schoss den Ball am herausstürzenden Ersatztorwart Achim Meyer vorbei ins Netz zur endgültigen Entscheidung. Die gefrusteten Gäste verloren in der 88. Minute noch Kapitän Ruhrseitz wegen einer Tätlichkeit gegen Kretschmer. Nach Absprache mit seinem Assistenten zügte Schiedsrichter Demel glatt rot und beendete die Partie kurz darauf pünktlich nach 90. Minuten.
Spielbericht eingestellt am 06.09.2015 14:06 Uhr