Trainer: Helmut Rahner
Trainer: Milan Kolouch

Buch bleibt oben dran
von Jan Winkler
Ab der ersten Minute machte die Heimelf klar, dass sie die Punkte an diesem Tag nicht hergeben wird. Immer wieder lief der Ball schnell durch die Reihen und man versuchte, die kompakt stehenden Gäste früh zu stören. Der erste Torschuss gehörte dennoch den Gästen aus Poppenreuth. Fabian Nickl setzte einen Schuss nur knapp übers Gehäuse. Ab diesem Moment jedoch hielten die "Bucher Jungs" das Zepter des Spielgeschehens fest in der Hand. Immer wieder spielte man sich schnell durch oder über die Abwehr hinweg und verpasste es jedoch, die überfällige Führung zu erzielen. Nach gut 20 Minuten hatte Fabio Tech eine dieser Rießenchancen als er nach einem Sololauf aus dem Mittelfeld auf einmal frei vor Martinec auftauchte, jedoch im Schlussmann der Gäste seinen Meister fand. Nur einen Wimpernschlag später tauchte wieder Tech frei vor dem Keeper auf und wurde gerade noch von einem herbeieilenden Abwehrspieler abgefangen. Buch ging mit seinen Chancen schlichtweg zu fahrlässig um und ermöglichte so Gästestürmer David Sladecek die große Chance kurz vor der Halbzeitpause den Spielverlauf völlig auf den Kopf zu stellen. Sein Abschluss nach einem sehenswerten Konter war allerdings zu unplatziert und Kevin Kosuchowski im Bucher Gehäuse konnte den Ball mit seinen Fäusten entschärfen.
Kurz nach Beginn der zweiten Hälfte war es ein Einwurf von Stefan Fleischmann, der die Gästeabwehr aushebelte und Fabian Botzel freie Fahrt in Richtung Gästetor ermöglichte. Botzel spielte den Ball quer auf den völlig freistehenden Fabio Tech, der das Kunststück fertig brachte, den Ball via Kopfball aus fünf Metern über das Tor zu setzen. Keine zehn Minuten später fiel dann die lang ersehnte und hochverdiente Führung für die Gastgeber. Yannick Scholz verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter sicher. Der aktive Fabio Tech wurde zuvor im Strafraum umgerissen. Nur Minuten später hätte das Bucher Urgestein Udo Brehm bereits auf 2:0 erhöhen können. Ein Zuspiel von Lukas Hofer ließ ihn völlig frei vor dem Gästekeeper auftauchen. Seinen Schuss lenkte Poppenreuths bester Mann, Tomas Martinec, gerade noch zur Ecke. Die Gäste mussten nun ihre Abwehrreihen immer mehr auflösen und so entstanden große Räume für die Heimelf. Nach einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld war der Youngster Lukas Hofer frei durch, umkurvte den Keeper und schob zum zweiten Treffer und der Vorentscheidung ein. Nur ein paar Zeigerumdrehungen vergingen, bis Fabian Schreiner ein Zuspiel direkt und trocken neben den Pfosten ins Tor jagte. Spätestens jetzt verflog die letzte Lust beim Gast auf Fußball und man ergab sich seinem Schicksal am heutigen Tag. Ein Beweis - kurz vor dem Abpfiff spitzelte Fabian Botzel dem SVP-Kapitän Pavel Veleman den Ball vom Fuß und konnte allein und unverfolgt gemeinsam mit Fabian Schreiner aufs gegnerische Tor stürmen. Letztlich erledigte Botzel die Arbeit selbst und schob zum letzten Treffer des Tages ein. Danach war Schluss im Knoblauchsland und man konnte den zweiten Heimsieg im dritten Heimspiel der Saison feiern.
Spielbericht eingestellt am 08.08.2015 09:38 Uhr