Trainer: Dominik Haußner
Trainer: Markus Taschner

Eine Halbzeit besser als der Tabellenführer
von SSV Kasendorf
Der SSV Kasendorf hat auch sein drittes Punktspiel der neuen Landesliga-Saison verloren. Beim Tabellenführer ASV Neumarkt in der Oberpfalz kassierte die Taschner -Truppe eine 0:3-Niederlage.

So deutlich, wie das Ergebnis ausfiel, war die Neumarkter Überlegenheit aber nicht. Kasendorf war über weite Strecken ein mehr als gleichwertiger Gegner. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gäste sogar spielerisch überlegen, nur vor dem Tor des ASV fehlten Kasendorf die Ideen. "Es war eine schwere Geburt", urteilte ASV-Trainer Dominik Haußner, der in seiner Mannschaft viele Defiziete bemerkte: "Wir waren in der Defensive zu langsam. Vor allem fehlte bei den Kontern das Tempo. Es war auf jeden Fall keine gute Leistung."

Mit einer glücklichen 1:0-Führung ging der ASV in die Pause. Den Treffer markierte Alexander Pfindel in der 7. Minute. Vorausgegangen war ein Angriff über die linke Seite. Schrödl passte zu Grunner, dessen Vorlage Pfindel vollstreckte. Kasendorf war von diesem Rückstand unbeeindruckt. Die Gäste setzten dem ASV ganz schön zu. Mit aggressivem Spiel und einer tollen Leidenschaft wurden in der fairen Begegnung die Angriffe schnell nach vorne getragen. Die ASV-Abwehr hatte alle Hände voll zu tun.

Bereits in der 15. Minute hatte Kasendorf die große Chance zum Ausgleich. Doch fehlte das Glück. Schrödl hatte in der 25. Minute bei einem Drehschuss auf der anderen Seite Pech.

Im Gegenzug ein Missverständnis zwischen ASV-Keeper Bachner und Hupfer, so dass Schorn in gute Schussposition kam. Aber Hupfer machte seinen Fehler wieder gut und konnte zur Ecke klären (26.). Gleich darauf schoss ein Kasendorfer in guter Position seinen Mitspieler vor dem ASV-Tor an. In der 33. Minute verfehlte ein abgefälschter Schuss von Pfindel das Kasendorfer Tor nur knapp. In der 36. Minute allerdings Glück für Kasendorf, als Bindner nach einer Ecke von Schrödl aus zehn Metern nur die Latte traf. In der 45. Minute vergab Grunner nach schönem Spielzug frei vor dem Tor.

In der zweiten Halbzeit war es aber vorbei mit der Dominanz der Kasendorfer, die nicht mehr den Druck der ersten 45 Minuten ausüben konnten. Der ASV bekam die Partie immer mehr in den Griff. Die Überlegenheit wurde aber erst in der 62. Minute belohnt, als nach einem Freistoß von Schrödl Bindner per Kopfball in seinem dritten Versuch das 2:0 markierte. Zuvor hatte Bindner SSV-Torwart (54.) Eck den Ball genau in die Arme geköpft.

Die einzige gute Möglichkeit in der zweiten Halbzeit für Kasendorf hatte Martin Stübinger (66.), doch er blieb am ASV-Torwart Bachner hängen. Die Schlussphase gehörte den Neumarktern. Dass es aber nicht zu mehr Toren reichte, war überwiegend ein Verdienst des Kasendorfer Keepers Sebastian Eck, der in der 75. Minute mit den Fingerspitzen eine Hereingabe von Schrödl vor dem einschussbereiten Auner klärte und in der 86. Minute gegen Hupfer eine klare Chance vereitelte.

Dazwischen lag aber das 3:0 nach einem Konter von Schrödl, der von Neumayer sehr schön in Szene gesetzt wurde.
Spielbericht eingestellt am 18.08.2015 10:55 Uhr