Trainer: Heiko Gröger
Trainer: Norbert Hofmann

Pegnitz bleibt ohne Sieg
von Werner Neuner
Drei Tage nach der Auftaktniederlage in Baiersdorf, konnten sich die Schulstädter für einen ganz starken Heimauftritt nur mit einem Punkt belohnen. Vier Minuten vor Schluss durchkreuzte Eich die Siegeshoffnungen der Gastgeber. In einer von Beginn an schnellen und rassigen Landesligabegegnung waren die Gastgeber gegenüber dem pomadigen Auftritt in Baiersdorf wie ausgewechselt. Schon nach zehn Minuten schoss Kretschmer aus spitzem Winkel knapp am Tor vorbei. Auf der Gegenseite lupfte Decher (14.) den Ball über Torwart Kausler, aber zum Glück auch am Tor vorbei. Fast im Gegenzug konnte Torwart Schulz von den Gästen einen Schuss von Alexander Wölfel zur Ecke abwehren. Danach waren wieder die Gäste am Zug, doch der Freistoß von Eich (22.) aus guter Schussposition war zu zentral. Fünf Minuten später setzte sich Eckert gekonnt durch und scheiterte nur am Pfosten. Wiederum fünf Minuten später klärte Kausler reaktionsschnell gegen Gachot. In der 35. Minute eine Doppelchance für die Gäste. Zuerst klärt Kausler gegen Garcia und den Nachschuss zielte Gachot über das Tor. Die Gastgeber antworteten mit dem Führungstreffer in der 40. Minute. Alexander Wölfel flankte im zweiten Anlauf punktgenau auf Kretschmer und per Kopf erzielte der Goalgetter die 1:0-Führung, die auch gleichzeitig der Halbzeitstand in einer überaus sehenswerten Partie war. Die zweite Hälfte begann mit einer Möglichkeit für die Gastgeber. Den Schuss von Gräf (55.) konnte die Gästeabwehr zur Ecke abwehren. Die anschließende Ecke von Mellinghoff köpfte Scharrer vorbei. Danach waren es Gambel (65.) und Aydin (67.) von den Gästen, die sich vergeblich am 1:1 versuchten. Pegnitz in Person von Kretschmer hätte in der 72. Minute endgültig den Sack zumachen können, aber nach flacher Hereingabe von Alexander Wölfel war Torwart Schulz zur Stelle und beim Nachschuss stand Eich Goldrichtig. Ebenso entschärfte der Gästetorwart einen Freistoß von Eckert (77.). Auf der anderen Seite prüfte Aydin (81.) Kausler ebenfalls mit einem Freistoß. Nachdem Eckert in der 84. Minute an der Latte scheiterte, gelang den Gästen zwei Minuten später durch einen Freistoß von Eich der 1:1-Ausgleichstreffer. Nach 90 aufregenden Minuten pfiff der tadellos leitende Schiedsrichter Schiller (Rödental) die Partie ab.
Spielbericht eingestellt am 23.07.2015 00:14 Uhr