Durchschnittsalter: 24,3
Durchschnittsalter: 22,6

Kein glücklicher Auftakt für den TSV Kornburg
von Alfred Stiegler
Es fing schon in der ersten Landesligaminute an, als der Neumarkter Stürmer Jonas Grunner in einen viel zu kurzen Kornburger Rückpass laufen konnte und fast das 0:1erzielt hätte, doch im Abschluss haperte es auch bei ihm. Fünf Minuten später kam ein weiter Ball in die Neumarkter Spielhälfte. Torwart kam weit heraus und verpasste den Ball und für Kornburgs Szymon Pasko stand das Tor sperrangelweit offen, doch anstatt einzulochen, spielte er auf einen nichtvorhandenen Mitspieler. Beide Mannschaften spielten weiterhin nervös, so wie kurze Zeit später Sasa Bozic, der im Strafraum in bester Schussposition ausrutschte. Beide Seiten schenkten sich nichts, trotzdem ließ der Schiedsrichter die Spieler an der langen Leine. Umso verwunderlicher war dann sein Elfmeterpfiff in der 33. Spielminute, der dann letzlich die ganze Begegnung entschied. Auf der rechten Seite im Kornburger Strafraum lieferten sich der Kornburger Yannick Uschold und Jonas Grunner ein kurzes Laufduell. Der Neumarkter Stürmer langte mit seinen rechten Arm nach hinten und verhakte sich beim Kornburger Verteidiger. Gruner fiel hin und es gab zum Entsetzen des Kornburger Anhangs Strafstoß für die Gäste. Alexander Pfindel ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte zum Tor des Tages. Seine Freude darüber war so groß, dass er anschließend den Ball in die Zuschauer jagte. Dafür sah er Gelb und zehn Minuten später nach einem Foul die Ampelkarte. Nach Wiederbeginn spielten fast nur noch die Kornburger, doch richtige Torchancen blieben Mangelware. Ein Schuss von Konstantin Müllerblieb lange Zeit die einzige Ausbeute. Nachdem in der 80. Minute Oliver Schmidt auch die Ampelkarte sah, war numerisches Gleichgewicht hergestellt. Als drei Minuten vor Spielende ein Neumarkter Verdeitiger einen Schuss von Thomas Kraft von der Torline köpfte, war das erste Kornburger Landesligaspiel schon Geschichte. 370 Zuschauer gingen nicht ganz unzufrieden nach Hause, zumal ja etliche aus Neumarkt kamen.

(FC Gelbelsee)
Gute Leistung, aber sein sehr zweifelhafter Elfmeterpfiff entschied letztendlich die Partie zu Lasten der Kornburger zu deren Landesligaauftakt!