Trainer: Mario Franke
Trainer: Markus Häßler

Deutliche Angelegenheit für den Favoriten
von mp
Im letzten Heimspiel der Saison gab es für den BSC Saas nichts zu holen, die Gäste aus Selbitz behielten klar und verdient mit 6:0 die Oberhand, wodurch die Truppe von Trainer Häßler weiterhin auf dem Relegationsrang zur Bayernliga steht. Der BSC fällt durch die eigene Niederlage und die Siege der Konkurrenz wieder zurück auf einen Relegationsrang und muss nun am letzten Spieltag beim Gastspiel bei Quelle Fürth die Kohlen aus dem Feuer holen.
Das Spiel nahm früh die erwartete Form an, die Gäste aus Selbitz ließen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen, die Saas stand tief und versuchte, zu kontern. Dies sollte den Mannen von Trainer Franke allerdings viel zu wenig gelingen. Stattdessen erspielte sich die SpVgg Selbitz schnell gute Gelegenheiten, zunächst war es Cavelius, der nach einem feinen Pass alleine auf Torwart Tscheuschner zulief und an diesem scheiterte (7.). In der elften Minute war es Schütz, der nach einem langen Diagonalball von Keilwerth frei vor dem Saaser Gehäuse auftauchte, den Ball aber nicht kontrollieren konnte. Die einzige, aber durchaus hochkarätige Gelegenheit für die Gastgeber im ersten Durchgang dann in der 17. Minute: Wauter steckte gut durch auf den startenden Maßberger, dessen Schuss aus halbrechter Position am Pfosten landete. Im Anschluss übernahmen die Gäste wieder das Kommando, gepaart mit der verdienten Führung. Nach einer langen Flanke vom rechten Flügel stand Torjäger Bächer am zweiten Pfosten genau richtig, um zum 0:1 einzuköpfen (27.). In der Folge weitere Großchancen für die nun im Aufwind befindlichen Selbitzer, aber sowohl Bächer, als auch Cavelius scheiterten am starken Saaser Schlussmann Tscheuschner (28. und 33.). Und auch das Aluminium stand der SpVgg im Weg, ein Bächer-Schuss landete in der 34. Minute nur am Pfosten. Somit ging es "nur" mit einem 0:1 in die Halbzeit.
Doch sollte dieses Ergebnis nicht lange halten, kurz nach Wiederanpfiff stellte Selbitz die Führung auf 0:2. Cavelius setzte sich stark über links durch und passte auf den blank stehenden Elbl, der nur noch einzuschieben brauchte (46.). Ein leichtes Aufbäumen der Saas gegen die drohende Niederlage dann in der 49. Minute, Hannes Greef schoss nach einer feinen Einzelleistung nur knapp rechts vorbei. Für die Vorentscheidung sorgte der agile Cavelius, als er nach einem Ballverlust der Saas auf die Reise geschickt wurde und diesmal die Ruhe behielt, Keeper Tscheuschner umspielte und auf 0:3 stellte (54.). Die Partie war entschieden, doch die starken Selbitzer spielten weiter stark und auf Offensive. Nach einem Trat-Foul im Strafraum scheiterte Winter am starken Tscheuschner mit seinem Elfmeter (59.). Auszeichnen konnte sich der Saaser-Torwart auch in der 64. Minute, ein Schütz-Schuss hätte wohl im Tor eingeschlagen, doch zeigte Tscheuschner wieder eine hervorragende Reaktion. Das Ergebnis in die Höhe schraubten die Gäste dann in der Schlussphase, vor allem in Person des überragenden Fabian Elbl, der die Zuspiele seiner Mitspieler jeweils eiskalt verwertete und mit einem lupenreinen Hattrick auf 0:6 stellte (75., 78. und 85.).
Ein völlig verdienter Erfolg für die SpVgg Selbitz, die in dieser Form auch für eine mögliche Bayernliga-Relegation gerüstet scheint. Beim BSC Saas wird eine deutliche Leistungssteigerung nötig sein, um am letzten Spieltag die Relegation noch abzuwenden.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2015 19:48 Uhr