Trainer: Thomas Adler
Trainer: Oliver Müller

Mühsamer Arbeitssieg für die Quelle
von T.F.
Gegen die defensiv gut stehende Zweite Mannschaft des VfL Frohnlach tat sich die SG Quelle Fürth lange Zeit sehr schwer, siegte aber letztlich verdient, durch einen Kopfballtreffer von Waldhauser (73.) und einen sehenswert herausgespielten Treffer von Haag (87.), mit 2:0 und knackte somit die 50-Punkte-Grenze.
Bis zum 1:0 in der 73. Minute taten sich die Hausherren gegen defensiv gut organisierte Gäste sehr schwer. Sie agierten phasenweise zu umständlich und ließen den letzten Pass in den Strafraum vermissen. Die knapp 100 Zuschauer in Fürth-Dambach sahen einen ereignisarmen ersten Durchgang mit wenigen Höhepunkten. Quelle hatte zwar mehr Spielanteile, blieb aber in der Offensive zu harmlos. Erwähnenswert waren zwei Torabschlüsse in der zweiten und vierten Minute von der Strafraumkante, jedoch verfehlte zunächst Garcia das Gehäuse der Oberfranken, der Schuss von Dirlmeier stellte Gästekeeper Krug vor kein größeres Problem und er konnte den Ball sicher halten. Anders in der 20. Minute, da streifte ein von Gerber gut getretener Freistoß aus gut 25 Metern die Querlatte der Gäste. Kurz vor dem Pausenpfiff tauchte Waldhauser auf halblinks nochmal gefährlich vor dem Gästegehäuse auf. Jedoch ging sein Schuss aus aussichtsreicher Position über den Kasten der Frohnlacher. Im zweiten Durchgang dann zunächst ein ähnliches Bild, Quelle zwar bemüht, aber ohne sich großartige Chancen zu erarbeiten. In der 50. Minute ein schönes Solo von Garcia entlang der Strafraumkante, seinen Schuss konnte Gäste-Keeper Krug erst im Nachfassen sicher halten und Meier kam einen Augenschlag zu spät, um den Abstauber zu verwerten. Nach gut einer Stunde brachte Gerber am Fünfer nach einer Cortus-Flanke nicht genügend Druck hinter den Ball, sodass der Keeper den Ball entschärfen konnte. In der 62. Minute forderten die Quelle-Spieler und Zuschauer nach einem vermeintlichen Handspiel der Frohnlacher im Strafraum einen Elfmeter, jedoch blieb die Pfeife des Unparteiischen stumm. Im Gegenzug konnte der Konter der Frohnlacher durch Meier gerade noch gestoppt werden. In der 73. Minute belohnte dann Waldhauser sein Team mit einem wuchtigen Kopfballtreffer für seine Bemühungen. Zunächst zog Ried nach schöner Kombination im Mittelfeld aus gut 20 Metern ab. Sein Schuss wurde geblockt und der Ball entwickelte sich zu einer gefährlichen Bogenlampe in den Strafraum der Gäste. Waldhauser setzte energisch nach und war vor dem herauseilenden Torwart Krug zur Stelle und markierte mit seinem Kopfballtreffer das 1:0. In der 80. Minute durfte sich die Adler-Elf dann bei Torhüter Koch bedanken, dass die Gäste mit einem gefährlichen Konter nicht den Ausgleich erzielten. Koch verkürzte geschickt den Winkel, blieb lange stehen und klärte in höchster Not. Zwei Minuten später dann die endgültige Entscheidung. Garcia setze mit der Hacke Diesner in Szene, dessen Flankenball von der linken Seite Haag in Torjägermanier aus fünf Metern zum 2:0 einschob. Fast mit dem Abschluss hätte Garcia noch das 3:0 erzielt, jedoch ging sein Schuss aus 16 Metern an den Pfosten. Alles in allem ein verdienter zu keinem Zeitpunkt wirklich gefährdeter Erfolg der Heimelf.
Spielbericht eingestellt am 11.05.2015 14:06 Uhr